会社概要

暮らしをエンタメに変える「weeeks」が、ANRIとKVPから資金調達。100人限定でサービスが無料で使える”特別キャンペーン”を実施。

100名様限定!無料で2泊3日のルームシェア体験ができる「就活生応援キャンペーン」を実施。

teritoru株式会社

短期ルームシェアサービス「weeeks(ウィークス)」を運営するteritoru株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:日置愛)が、ベンチャーキャピタルのANRI(本社:東京都渋谷区、ジェネラルパートナー:佐俣アンリ)とKLab Venture Partners株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:長野泰和)を引受先とした第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。また、期間限定でご新規100名様を対象に、無料で短期ルームシェア体験ができる「就活生応援キャンペーン」を6月より実施致します。

サービスモデルサービスモデル

「weeeks」とは、誰でも気軽に短期ルームシェア体験ができるサービスです。2月下旬にクローズドβ版を公開して以来、利用者の間で大きな話題となり、サービス成長および事業拡大のため、今回ANRIとKLab Venture Partners株式会社から資金調達を実施致しました。現在の「weeeks」利用者の多くは20代-30代の社会人となっており、"会社に通いながら気軽にできる気分転換" として利用されています。

■weeeks概要
暮らしの選択肢を広げ、短期ルームシェアという方法で、日常の中に非日常を体験することが出来る、プラットフォームサービスです。

weeeksについて:http://startuptimes.jp/2018/04/23/84246/

■就活生応援キャンペーン概要
就職活動中の学生の方へ!今なら東京滞在が100名様限定で無料に!

6月から始まる全額無料キャンペーン6月から始まる全額無料キャンペーン

短期ルームシェアサービス「weeeks」では、就職活動中の学生の方へ向けて、先着100名様に「weeeks」の無料利用券が当たる「就活生応援キャンペーン」を実施致します。対象地域は東京都内全域。当選者は、通常約3万円前後の短期ルームシェアをすべて無料で体験して頂くことが可能です。

就職活動中の滞在費が抑えられるだけでなく、短期ルームシェアを通じて、同じ悩みを持った就活生や東京で働く社会人といったルームメイトと、新しい繋がりを作ることも可能です。以下の応募要項をご確認の上、ぜひ奮ってご応募ください!

■応募要項
〈応募条件〉
・就職活動中の学生、学院生
・これまで一度も「weeeks」を利用したことがない方
※東京にお住いの学生の方も応募頂けます。

〈キャンペーン開催期間〉
2018年6月1日 ~
※定員に達し次第終了(公式Faebookページにてお知らせ)

〈賞品〉
短期ルームシェア「weeeks」無料体験1回分

〈応募方法〉
【1】weeeks公式 twitterアカウント「@teritoru_life」を検索してフォロー。
   ■https://twitter.com/teritoru_life?lang=ja
【2】就活生応援キャンペーンの投稿をリツイート(固定投稿になっています)
【3】リツイート画面をスクリーンショットして、weeeks公式 facebookページのメッセンジャーから写真を送る
※当選者には運営より3営業日以内に、facebookのメッセンジャー上で連絡が届きます。

■注意事項
※本キャンペーンへのご応募はお一人さま一回限りとさせて頂きます。
※当選時に既にサービスを利用または退会されている方は対象外となります。
※当権利の換金、他人への譲渡はできません。万が一発覚した場合、当キャンペーンの当選を無効とさせて頂く場合がございます。
※2泊3日以上のご滞在をご希望される方は、滞在総日数額から2泊分をお値引きさせて頂きます。
※応募要件を満たさないことが判明した場合、当選連絡後でも当選を無効とさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。
※応募後に一定の期間ご連絡がつかなかった場合、当選を取り消させていただく場合がございます。予めご了承ください。

■ANRI
日本最大のシードファンドを目指し、創業期からの支援に力をいれており、インキュベーション施設も渋谷・本郷にて提供中。インターネット領域・ハイテクノロジー領域どちらにも投資活動を行う。

■KLab Venture Partners株式会社
先端的なインターネット領域で今後大きな成長が見込まれるベンチャー企業へ 積極的な投資実行及び支援活動を行なっていきます。特に創業間もないベンチャー企業に対し、エンジニアによる開発コンサルティング、営業支援、海外展開支援などリソースを活かした支援から具体的な戦略面に関する支援まで全力でサポートし、イノベーションの実現を後押しします。

本店所在地:東京都渋谷区渋谷2-6-6
代表者:日置 愛
事業内容:WEBプラットフォームサービスの運営/イベント運営・企画
設立:2017年11月17日