会社概要

海外輸入ポスターオンラインストア「+A Poster Mode Gallery」を2020年12月1日にオープン「ストアオープン記念セール」を実施!

海外輸入ポスターを取り扱うオンラインストア「+A Poster Mode Gallery」が2020年12月1日に正式オープンしました。オープン記念として「ストアオープン記念セール」を実施します。

株式会社ユニコン

株式会社ユニコン(本社:東京都渋谷区、店舗責任者:遠藤 剛)は、日本では入手困難な海外の美術展ポスターやアーティストのアートポスターなど、クオリティの高さにこだわったポスターを取り扱うオンラインストア「+A Poster Mode Gallery」(https://www.plusaposter.com)を2020年12月1日にオープンしました。オンラインストアのオープンを記念して、期間限定で、スペシャルプライスの「ストアオープン記念セール」を実施します。
+A Poster Mode Gallery(プラス エー ポスター モード ギャラリー)

ショップロゴショップロゴ

オンラインストア - トップ画像 -オンラインストア - トップ画像 -

2020年、多くの変化があり、それに伴い私達のワーキングスタイルも大きく変わりつつあります。自宅からリモートで仕事をすることが多くなり、自宅で過ごす時間が長くなったことで、家に、そして自分の部屋にこだわりを持つ方が増え、スタイリッシュに背景を彩るアイテムへの需要が高まっています。リモート会議などで映し出される部屋の壁を飾りつけたいと考えたときに、絵画などのアート作品は難しく、敷居が高いイメージがありますが、ポスターは手に届きやすい価格であり、また個を表現するバラエティにも富んでいます。しかし、現状、日本ではポスターが欲しいという願い持ったときに、豊富なバリエーションの中から“MY BEST”なポスターを選べるお店が非常に少なく、選択肢が限られてきてしまいます。そのため、今回弊社が新たにスタートする「+A Poster Mode Gallery」は、海外から厳選したポスターを輸入することで、この現代の日本におけるニュースタンダードなスタイルに合う、ユーザーに寄り添ったショップにしていく予定です。

+A Poster Mode Galleryではオープン記念セールを実施します
現在、+A Poster Mode Galleryでは、オンラインストアのオープン記念として期間限定ではありますが、12月末まで、全品15%OFFセールを実施中です。枚数に限りがございますので、お買い求めはお早めに!

「+A Poster Mode Gallery」のショップ名について
量産されているポスターの中でも、時代を歴て、ストーリー性のあるレアなモノに昇華されるポスターは芸術的な要素も足されているということからプラスアート(+A)と呼ばれています。「Mode」はそのような特別な価値がついているポスターの「クオリティ」と、「Poster」と合わせて「ポスト・モダン」とし、ポスターの機能的、合理的なところから逸脱したポスターを取り扱っているという意味をもたせました。

「+A Poster Mode Gallery」のロゴについて
オンラインショップ名の「+A」を、「目に留まる」「ワクワク感」「アーティスティックな印象」「何を+?(疑問)」をイメージできるいようにシンボライズしました。

店舗責任者より
新型コロナウイルスの影響もあり、リモートワークや外出の自粛などで自宅にいることが多くなってきているかと思います。そこで住環境をより良くしようと部屋を整理・整頓したり飾ったりする機会が増えてきたのではないでしょうか。ポスターを飾ると部屋の雰囲気が柔らかくなってリラックスできますし、またリモートワーク中にも、煮詰まったときなどに気に入ったポスターをみるだけで気分転換にもなります。
日本では入手困難なレアポスターを揃えています。ぜひともオンラインストアを覗いてみてください。

取扱商品(作品).1
“Andy Warhol and Jean-Michel Basquiat: Collaborations”

Andy Warhol and Jean-Michel Basquiat CollaborationsAndy Warhol and Jean-Michel Basquiat Collaborations

18才のバスキアは、NYでレストランでみかけたアンディー・ウォーホルへ、手書きのポストカードを売ったことから絵の才能を見出されて一気にスターダムへ、そこから二人の交友が始まり、いくつかのコラボレーション作品を残しています。

こちらは、1997年にニューヨークのガゴシアン・ギャラリーにて、アンディー・ウォーホルと、ジャン・ミッシェル・バスキアのコラボレーション展をしたときのポスターです。

アーティスト名:Andy Warhol, Jean-Michel Basquiat
ポスターサイズ :H45.4cm x W60.3cm
価格:18,000円(税込み) -> セール価格:15,300円(税込み)

取扱商品(作品).2
Dan Isaac Wallin “Collin”

Dan Isaac Wallin “Collin”Dan Isaac Wallin “Collin”

スウェーデンの写真家、Dan Isaac Wallinさんの作品「Collin」です。
こちらの写真は、スウェーデンのGrebbestadにてポラロイドカメラで撮影したとのこと。

アーティスト名:Dan Isaac Wallin
ポスターサイズ :H100cm x W70cm
価格:12,000円(税込み) -> セール価格:10,200円(税込み)

取扱商品(作品).3

Adrian Tomine “Winter Break” SignedAdrian Tomine “Winter Break” Signed

2009年2月2日刊行の「The New Yorker」表紙になったイラストのアートポスターです。画家のサイン入りになります。

アーティスト名:Adrian Tomine
ポスターサイズ :H30.48cm x W22.86cm
価格:27,000円(税込み) -> セール価格:22,950円(税込み)

商号:株式会社ユニコン