会社概要

100年以上前に生まれたジーパンが大きく変わります。オールユアーズ24ヶ月連続クラウドファンディング第4弾。

株式会社オールユアーズ

株式会社オールユアーズ(代表:木村昌史 本社:東京都世田谷区)は、CAMPFIREにて挑戦中の24か月連続クラウドファンディング第4弾商品として、100年以上前に生まれたジーパンをアップデートする#サヨナラジーパンをリリースしました。2018年1月7日まで受付中です。

「ジーパンを発明した人が、今、新しいパンツを作ったら?」
開発の発想はすべて、ここからでした。

今から100年以上前に発明された「ジーパン」。アメリカの炭鉱や鉄道で働く人たちの「とにかく丈夫なズボンが欲しい」というニーズに応えた、 当時の最先端の機能服であり発明品でした。

時は経ち、いつのまにか「ジーパン」は様式美に囚われてしまい、名だたるジーンズブランドのすべてが、「色落ち」や「ステッチ」など、とても小さな「差異」での「差別化」の中に存在しているのです。最高のソリューションだったはずの「ジーパン」はいつしか、懐古主義に陥っているのだ。そう思いました。

でも思い出してください。そもそもジーパンは何のために生まれたのかということを。元々のジーパンは色落ちを楽しむものではなく、作業着であり、機能服であり、生きるためのユニフォームだったはずです。

「ジーパンを発明した人が、今、新しいパンツを作ったら?」
現代のワークスタイルに合わせた、最高のソリューション。きっとこんなパンツを作るでしょう。
そして、僕たちはそれをカタチにしました。その名も【パンジー】です。

●パンジーの特長
これまでのジーパンの最大の特長でありながら、実はストレスでもあった点を解消しています。

• 見た目は天然繊維。実は化学繊維。
➡綿0%です。化学繊維特有のテカテカ感がない。シワになりにくい。型崩れしにくい。

• 色がかわらない
➡ガンガン穿いても、ガンガン洗っても、買ったときの状態が長く続きます。

• ものすごく乾くのが早い
➡洗濯して、部屋干しで3時間で完全に乾きます。寝る前に洗濯して、翌朝普通に着ることが出来ます。

• 伸び縮みする
➡すごく動きやすい。長時間座っていても疲れない。肌が生地に貼り付かない。

• 疲れたくないのに、洋服が窮屈で疲れる
➡軽くて、動きやすいので、洋服が原因で疲れなくなります。

• 汗をかいて、肌が洋服に貼りついて気持ち悪い
➡速く乾くので、肌に貼り付かなくなります。

●お返しするリターンについて

クラウドファンディング特典として、通常16,200円(税込)で販売する商品を、早期お申込み価格13,000円(税・送料込、100本限定)でご提供。その他に複数本数同時申込み割引をご用意。サイズは26(レディースS相当)~38(メンズXXL相当)の7サイズからお選び頂けます。さらに、股下の長さはお好きな長さにご指定頂けます。

●株式会社オールユアーズについて
URL : https://allyours.jp/
2015年7月1日 木村昌史、原康人を中心に設立。 オリジナルブランド「DEEPER’S WEAR」ブランドの企画、運営を行う。 “LIFE-SPEC”(ライフスペック) というコンセプトを掲げ、 現代の日常生活に適応し、使用者がストレスなく使用できる 「新しい普通」となるプロダクトを開発、販売。「あたりまえを、あたりまえにしないモノづくり」を理念に、「新しい普通」となる洋服を開発し続けている。2017年5月より24か月連続クラウドファンディングをCAMPFIREで挑戦中。第2弾ではファッションカテゴリの調達額日本一を達成。今回はその企画の第4弾。

メディアユーザー新規登録無料