会社概要

【12/16(土)OPEN】婚約・結婚指輪オンラインショップ「BRILLIANCE+」名古屋ショールーム グランドオープン!話題の四間道エリアに隠れ家的ショールーム

ダイヤモンドでプロポーズするサービスが昨年度比「200%増」に伴い、中部エリアにショールームを初オープン。プレオープン日の12月15日(金)にはレセプションパーティーを開催。

株式会社ドリームフィールズ

婚約指輪・結婚指輪のオンラインショップ「BRILLIANCE+(読み:ブリリアンスプラス)」 の運営を行なう株式会社キュー(所在地:東京都中央区、代表取締役 新井 俊成)は、名古屋エリアのユーザー体験提供を目的とし、100年以上の歴史をもつ那古野の土蔵を改装した隠れ家空間に名古屋ショールームを2017年12月16日(土)にオープンいたします。
■100年以上の歴史ある土蔵をリノベーションした 隠れ家空間的ショールーム

ショールーム内観予定図ショールーム内観予定図

VIPルームVIPルーム

名古屋ショールームがオープンする那古野・四間道エリアは、近年古い建物を改装した隠れ家レストランやカフェが立ち並ぶおしゃれスポットとして注目されています。
今後も人気のカフェや雑貨店が立ち並び、名古屋の新名所として期待されています。

本ショールームでは、大正3年築の100年以上の歴史をもつ土蔵を改装し、落ち着いた大人の隠れ家空間の中、ジュエリーをお選びいただけます。

■土蔵について
本ショールーム建設のためリノベーションした土蔵は、棟梁の名前も記録に残っている大変価値のある貴重な土蔵です。

元々は醤油や味噌の材料の保管用倉庫として利用していた記録があるものの、蔵の中には大量の骨董品が発見され、内装についても今では手に入らないほどの貴重な資材が使用されています。
また、プロの大工からも、梁や柱の仕上がり鉋掛けの技術は一流であると評されており、材料だけではなく蔵全体として価値があると言われております。

今後の活用が制約されるため、現状文化財の申請は行っておりませんが、万が一、本土蔵が解体となった場合、テレビや新聞で取り上げられる程の大きな議論を呼ぶとされる、歴史的にも重要とされている建造物です。

■ダイヤモンドでプロポーズができるサービス利用者が急増
弊社のサービスである「ダイヤモンドでプロポーズ(※)」の利用者が昨年比『約200%』の販売数となり、オンラインショップでダイヤモンドを購入する利用者が増加した一方、ショールームでリングを購入するという傾向が見られました。
上記のような動きに伴い、中部エリアのお客様から「近くにショールームが欲しい」との要望が増加し、2016年からコンスタントにポップアップショールームを開催しておりましたが、この度2017年12月15日(土)に常設店舗としてオープンすることになりました。

※ダイヤモンドでプロポーズするサービスとは
ダイヤモンドだけでプロポーズし、プロポーズが成功したら後から二人で好きなリングを選べるサービス。
彼女の指のサイズや好みが分からなくても憧れのサプライズプロポーズが演出できると人気。

■ショールームで商品体験、注文はネットで
BRILLIANCE+は完全受注生産のため、ショールームでは商品をご注文頂いてもそのまま持ち帰ることが出来ません。ご注文後に後日商品をお届けいたします。

ショールームでは希望する婚約指輪や結婚指輪のサンプルや、ダイヤモンドの実物を見比べたり、指のサイズを測ったり、また知識豊富な専門のスタッフからアドバイスを受けたりと、ご希望する商品を体験して頂けますが、ご注文はネットで行なって頂き(ショールームで購入の場合も店舗内のネットで注文いたします。)、ご注文後に商品を製作し配送しております。

■名古屋ショールーム今後の展望
名古屋ショールームは中部エリアの方にもユーザー体験して頂けるように開設致しました。これまでも中部エリアからはたくさんのご注文を頂いておりましたが、実際に商品を見たいなどのご要望もたくさん頂いておりました為、ご要望にお応えする形で今回名古屋へのショールーム展開となりました。

今後は中部エリアのお客様に向けて、名古屋ショールームならではのイベントや特典、またお得な情報などを提供していく予定です。

■関連URL
名古屋ショールーム:https://www.brilliance.co.jp/yoyaku/nagoya.html

■ショールーム概要
オープン日時:2017年12月16日(土)11:00