学校法人 名古屋自由学院
会社概要

【イベント開催のお知らせ】ホタルに見立てたブロックを堀川に放流する「納屋橋ホタル」を開催

日時:2017年12月22日(金)18:00~19:00会場:堀川納屋橋桟橋(テラッセ納屋橋前の川沿い側)

名古屋芸術大学

名古屋芸術大学地域交流センター(名古屋市中区栄1丁目2-49テラッセ納屋橋3階)では、
来る12月22日(金)18:00より、堀川納屋橋桟橋において、ホタルに見立てたブロックを堀川に放流するイベント「納屋橋ホタル」を開催いたします。

「納屋橋ホタル」「納屋橋ホタル」

ホタルが見られるぐらいに堀川の水質が改善され、きれいに澄んだ川に生まれ変わったとしたら、きっと名古屋の街の憩いの場として、もっと多くの人々に親しまれるはずです。きれいな堀川をもう一度取り戻したい、その願いを込めて、ホタルに見立てて制作したブロックにLEDを入れた発光体「納屋橋ホタル」の放流を行います。

本センターは、本学と地域との幅広い交流連携活動を通じて、ビジネスとアートとの結節点を果たすものであり、本学の付属機関として、ブロックアートによる芸術教育とその普及推進事業や産官学連携の機会を生み出すインキュベーション機能を有する施設として開設されたものです。愛知県のものづくり産業を支える感性教育を推進し、芸術の力で社会をデザインする人材の育成を目的として、地域の皆様にアートを体験する場として体験型スペースを提供いたします。
今回のイベントも本学と地域との交流連携活動の一環として開催するものです。なお、今回のイベントは「名古屋市商店街にぎわい創出支援事業」による補助金を得て開催するものです。

■「納屋橋ホタル」開催概要
開催日:2017年12月22日(金)18:00~19:00(雨天決行・荒天中止)
会 場:堀川納屋橋桟橋(テラッセ納屋橋前の川沿い側)
参加費:1回500円(税込・限定500個)
※前売りチケットは名古屋芸術大学地域交流センター(テラッセ納屋橋3階)で販売いたします。
お問合せ先:名古屋芸術大学地域交流センター TEL:052-684-9990
      平日13:00~20:00/土日10:00~18:00 定休日:木曜日
主 催 :名古屋芸術大学
共 催 :広小路西通一丁目商店街振興組合