日本初!「片手ですり切れる計量スプーン」発売開始!!記念イベントを東京ガスStudio +G GINZA で行います!【一般社団法人栄養検定協会】
日本初の「片手ですり切れる計量スプーン」発売を記念して、8月28日(火)11時~東京ガスStudio+G GINZAでイベントを行います。
キッチン用品の脇役ながら、日々の料理に欠かせない計量スプーン。きっと多くの方の台所にあると思います。
でも「計量スプーンを使っているのに味が定まらない!」「いちいち計量スプーンで量るのは面倒!」という経験はありませんか?
調味料を計量スプーンですくっても、山盛りのままだったり、指ですり切ったり、横に振ってなんとなくすり切った風にしたり・・・。
そこで、一般社団法人栄養検定協会では、負担なく手軽に美味しくお料理できる「片手で簡単にすり切りが出来る計量スプーン」を開発しました。
この計量スプーンは上にすり切り板がセットされていて、調味料をすくった後、親指ですり切り板をスライドさせるだけで簡単・正確に計量することができ、スライドを外して1/2を量ったり、簡単に洗ったりすることも出来
ます。
〇 片手で簡単に計量できる!
〇 すり切りが上手にできない小さなお子様向けの食育の授業や食塩を制限している方などにオススメです。
〇 すり切り板をスライドさせるとスプーンに蓋ができるので、袋から直接小麦粉や片栗粉を取り出す時もこぼれることがありません。
1ml、5ml、15ml の3本セット
材質:ABS樹脂
特許出願済み。
このスプーンの詳細情報は、こちら。https://eiyokentei.or.jp/spoon
発売記念イベントでは、事前にお申込みいただいた方30名の方に実際に商品を使っていただき、その使い勝手やお料理の味を実感していただきます。
また、第1部では、日本における栄養指導の第一人者である宗像先生のご講演も行います。取材も是非お待ちしております。
イベント情報は、こちら。https://eiyokentei.or.jp/event
でも「計量スプーンを使っているのに味が定まらない!」「いちいち計量スプーンで量るのは面倒!」という経験はありませんか?
調味料を計量スプーンですくっても、山盛りのままだったり、指ですり切ったり、横に振ってなんとなくすり切った風にしたり・・・。
そこで、一般社団法人栄養検定協会では、負担なく手軽に美味しくお料理できる「片手で簡単にすり切りが出来る計量スプーン」を開発しました。
この計量スプーンは上にすり切り板がセットされていて、調味料をすくった後、親指ですり切り板をスライドさせるだけで簡単・正確に計量することができ、スライドを外して1/2を量ったり、簡単に洗ったりすることも出来
ます。
〇 片手で簡単に計量できる!
〇 すり切りが上手にできない小さなお子様向けの食育の授業や食塩を制限している方などにオススメです。
〇 すり切り板をスライドさせるとスプーンに蓋ができるので、袋から直接小麦粉や片栗粉を取り出す時もこぼれることがありません。
【製品概要】
1ml、5ml、15ml の3本セット
材質:ABS樹脂
特許出願済み。
このスプーンの詳細情報は、こちら。https://eiyokentei.or.jp/spoon
発売記念イベントでは、事前にお申込みいただいた方30名の方に実際に商品を使っていただき、その使い勝手やお料理の味を実感していただきます。
また、第1部では、日本における栄養指導の第一人者である宗像先生のご講演も行います。取材も是非お待ちしております。
イベント情報は、こちら。https://eiyokentei.or.jp/event
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像