Fanatics Japan 国内新事業に参入

ファナティクスが運営する日本国内初のリテールショップ「EAGLES FANS’ SHOP」が東北開幕戦に合わせてオープンします。

世界最大級のオフィシャルライセンススポーツマーチャンダイズ企業であるFanatics Inc.(本社:米国)の日本法人、ファナティクス・ジャパン合同会社(以下、ファナティクス)は、国内での新たな事業として、リテール事業に参入します。
その第一弾として、東北楽天ゴールデンイーグルスの本拠地、楽天生命パーク宮城内に、ファナティクスが運営する日本国内初のリテールショップ「EAGLES FANS’ SHOP」が、2018年4月3日(火)の東北開幕戦に合わせてオープンします。

また、それに先駆け、ファンの皆さまに、いち早く新しいショップを体験して頂くために、3月25日(日)、30日(金)、31日(土)、4月1日(日)の4日間プレオープンします。

楽天イーグルスのチームカラーであるクリムゾンレッドをベースにし、 “ファンのためのSHOP”というコンセプトを表現したショップロゴ楽天イーグルスのチームカラーであるクリムゾンレッドをベースにし、 “ファンのためのSHOP”というコンセプトを表現したショップロゴ

2014年から東北楽天ゴールデンイーグルスのオフィシャルサプライヤーであり、ファナティクスが事業継承した「マジェスティック」ブランドのアパレル商品のみならず、多様なファングッズ、アイテムなど幅広い品揃えでファンの皆さまと一緒に、試合を盛り上げていきます。

また、ニューヨークのNBAフラッグシップショップをはじめとする50以上のプロチームや大学チームの実店舗を運営するFanaticsの蓄積されたノウハウ、革新的なアプローチを通して、より広く、そしてタイムリーに高品質な商品を提供するとともに、他では手に入らない体験を提供していきます。

これにより、東北楽天ゴールデンイーグルスとのパートナーシップが強化され、より良いファンサービスを実現していきます。

GATE2のショップイメージ GATE2のショップイメージ

GATE9のショップイメージGATE9のショップイメージ

今後は、野球のみならず、様々なスポーツ、チームなどにも事業を拡大させ、日本のスポーツ界全体の活性化に貢献していきます。

<ショップ詳細>
・EAGLES FANS’SHOP GATE2 / イーグルスファンズショップゲート2
(楽天生命パーク宮城内GATE2横)
・EAGLES FANS’SHOP GATE9 / イーグルスファンズショップゲート9
(楽天生命パーク宮城内GATE9横 バイバースタンド下)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Fanatics Japan >
  3. Fanatics Japan 国内新事業に参入