“食卓で旅行気分を味わえる”ご当地カレー 『るるぶ』×Hachiコラボカレーシリーズ
第一弾:北海道・京都・福岡・沖縄 2018年2月22日(木)発売開始!
■『るるぶ』×Hachi コラボカレーシリーズ
「各地の地域特性を集めたカレーで、食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。地域の特性・食材を活かしたカレーを通じて、「旅気分を演出する」という食の新たな楽しみ方を提案します。また、旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、旅気分をさらに高めることを目的としています。また、旅先でのおみやげとしてもぴったりです。
第一弾ラインナップは北海道・京都・福岡・沖縄の4商品で、今後は他エリアの商品化も予定しています。
■商品特徴
1. 北海道 ミルクカレー(中辛)
北海道の広大で自然豊かな大地で育まれたじゃがいもと人参、鶏肉に北海道産牛乳、
生クリームを加え、コク深い味わいに仕上げたミルクカレーです。
・内容量:1人前:200g
・賞味期限:12カ月
・希望小売価格:463円(税別)
2. 京都 宇治抹茶カレー(中辛)
京都産鶏肉に湯葉を加え、長い歴史に裏打ちされた品質で豊かな香りあふれる宇治抹茶と、京都で生まれ、雅やかな王朝文化の中で育まれた西京味噌で、コク深い味わいに仕上げた抹茶カレーです。
・内容量:1人前:200g
・賞味期限:12カ月
・希望小売価格:463円(税別)
3. 福岡 もつ鍋カレー(辛口)
福岡を訪れたら必ず食べたい人気郷土料理が「もつ鍋」。そのもつ鍋をイメージし、にんにく、唐辛子を効かせた
だし汁に、国産牛モツ、ニラを加えた旨みがたっぷりのピリ辛もつ鍋カレーです。
・内容量:1人前:200g
・賞味期限:24カ月
・希望小売価格:463円(税別)
4. 沖縄 美ら島あぐー豚カレー(中辛)
豊かな自然に恵まれた沖縄で育まれ、口に入れた後、口の中で旨みが広がる美ら島あぐー豚と、やさしい
甘みが特長の沖縄産黒糖、パイナップル果汁を加え、まろやかな味わいに仕上げたあぐー豚カレーです。
・内容量:1人前:200g
・賞味期限:24カ月
・希望小売価格:463円(税別)
■販売箇所
全国の量販店及びハチ食品オンラインショップ、るるぶショッピング等で販売します。
・ハチ食品オンラインショップ:http://www.hachi-online.net/
・るるぶショッピング:http://shop.rurubu.com/shop/c/c1195
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像