会社概要

2018年の七五三商戦が開始|3歳男の子のお祝い新トレンド「被布(ひふ)」初登場!

スタジオアリス「七五三キャンペーン」5月1日よりスタート

株式会社 スタジオアリス

株式会社スタジオアリス(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:川村廣明)は、2018年5月1日(火)より、日本の七五三をもっと笑顔にする「七五三キャンペーン」を開始いたします。また5月10日(木)~5月13日(日)の期間には、「秋のお参り用着物レンタル先行ご予約会」を各店舗にて開催いたします。

2018年の七五三商戦の新しいトレンドは、3歳男の子の衣装「被布(ひふ)」です。

「3歳の男の子も七五三をお祝いしたい」「その年齢ならではの和装で撮影したい」などお子さまの成長を特別な記念に残したいお客様のお声を受け、今年初めて男の子向けの「被布(ひふ)」の導入を決定いたしました。「被布(ひふ)」は、袴に比べて着付けによるお子さまの負担が少なく、3歳のお祝いでしか着ることができないのが特徴です。​

スタジオアリスでは、これまでお子さまの輝く笑顔の一瞬を美しく写真に残すことを使命とし、撮影を通して、 お子さまとご家族の笑顔あふれる幸せな時間を創り出​てきました。

七五三の節目に撮影を行うご家族は年々増加しており、2018年2~3月に実施したアンケートでは写真館で残したいお子さまの記念日のうち、76.5%の方が七五三を選択されました。(*1)
みんなの笑顔を記録に残しながら、お子さまの成長を感じる一大イベントとして、多くのご家族にご利用いただいております。

「七五三キャンペーン」では、特典付きの「早撮り七五三」の撮影を開始するほか、約150着(*2)の豊富なバリエーションの中から、いち早くお参り用の着物をご予約いただける「秋のお参り用着物レンタル先行ご予約会」を開催いたします。
また、撮影用の衣装は、500着以上を揃え、毎年多数の新作を導入しておりますので、ご家族みんなでお好みの七五三衣装をお選びいただくことができます。

(*1) スタジオアリスによる2018年2~3月のアンケート【こども写真館で記念を残すために撮影をしたいと思う項目として、あてはまるものお選びください】の調査結果より/n=12,220世帯
(*2) 一部店舗では商品数が異なる場合がございます

■「七五三キャンペーン」について
  • 期間:2018年5月1日(火)より開始
  • 店舗:スタジオアリス全店舗 ※スタジオアリスBaby! を除く
  • 内容:「早撮り七五三」の撮影ご予約、「秋のお参り用着物レンタル先行ご予約会」の開催、「撮影衣装、デザインコンテスト」グランプリ作品の新作衣装導入(2作品)、他、七五三該当サイズ多数導入。七五三冊子「ANIVERSA」店頭配布、七五三WEB版サイト「ANIVERSA2018」公開
  • 特典:衣装代無料、着付け無料、ヘアセット無料、待ち受け画像プレゼント、フォトアイテム1点プレゼント、千歳飴プレゼント、カラー足袋プレゼント、ディズニーキャラクターデザインくし・ブラシプレゼント 他

■第1回「秋のお参り用着物レンタル先行ご予約会」 開催概要
  • 期間:2018年5月10日(木)~5月13日(日)
  • 店舗:スタジオアリス全店舗  ※スタジオアリスBaby! を除く
  • 内容:約150着の中からご希望のお参り用着物レンタル衣装のご予約
  • 料金:基本レンタル価格 30,240円(税込) ※時期により変動がございます。詳しくは、各店舗でご確認ください。
  • 特典:ブランド衣装の追加料金(3,240円税込)が無料
  • 受付:各店舗 ※お参り用衣装は5月7日(月)より公式サイトにて公開 http://www.studio-alice.co.jp/

■「撮影衣装デザインコンテスト」について
スタジオアリス25周年を記念して、お子さまの夢をカタチにするため、3歳~10歳までのお子さまを対象に、スタジオアリスで着てみたいあこがれの「ドレス」または「タキシード」を募集した「撮影衣装デザインコンテスト」で、1,145作品から 厳正な審査を行い、ドレス部門、タキシード部門各1点をグランプリ受賞作品として選考いたしました。

受賞されたお子さまには、原画をもとに、ご本人のサイズに合わせて衣装を製作、その衣装を着てスタジオアリスでお写真を撮影し、受賞記念として、お写真とともにプレゼントいたしました。

受賞作品のデザインは、2018年の七五三新作衣装として5月1日(火)より導入し、全国のスタジオアリスの実際の衣装としても展開しています。加えて、スタジオアリス七五三パーフェクトガイドブック「ANIVERSA(アニヴェルサ)2018」でもご紹介しております。

株式会社スタジオアリス www.studio-alice.co.jp
スタジオアリスは「こども専門写真館」を中心に、全国47都道府県で512店舗、写真スタジオを多角的に展開しております。お子さまの笑顔を引き出すスタッフの育成、商品・衣装の開発、日本最大級のラボの設置、そして長年人気を誇る「ディズニーとのライセンス契約による撮影メニューの提供」など、笑顔の記念写真を残していただくための総合的なサービスを提供しています。今後も、グループ一丸となり、写真を通じて家族の大切な思い出づくりをお手伝いしてまいります。

メディアユーザー新規登録無料