会社概要

大阪に初出店!500円で人気の「デミグラスソースの牛かつ膳120g」を期間限定提供 厚切り牛かつ専門店「神戸 牛かつ亭 京橋店」3/18グランドオープン

〜 開店記念フェア2018年3月18日(日)~20日(火)開催〜

株式会社WPS

株式会社WPS(本社:大阪府大阪市 代表取締役:吉本 敬史)が運営する厚切り牛かつ専門店『神戸 牛かつ亭』は、このたび大阪・京橋にて2号店である「神戸 牛かつ亭 京橋店」を2018年3月18日(日)にグランドオープンをいたします。牛かつ発祥の地、神戸で磨かれた名物牛かつと自慢のデミグラスソースは今回、大阪初出店。そこで多くのお客様に知っていただくために、「神戸 牛かつ亭 京橋店 ー開店記念フェアー」をオープンの3月18日(日)から~20日(火)の3日間にわたって開催いたします。期間中は毎日、先着50名様に「デミグラスソースの牛かつ膳120g」(通常1,280円)」と「一口牛かつ&アンガス牛のメンチカツ膳」(1,180円)がワンコインの500円で、さらにフェア期間後の21日(月)からは1週間限定で同メニューを800円でご提供させていただきます。

【厚切り牛かつ専門店『神戸 牛かつ亭』】 http://w-p-s.co.jp/brand/gyukatsutei.html

• 牛かつ発祥の地、神戸で磨かれた名物“牛かつ”と、老舗ホテル直伝のデミグラスソースが自慢!

「神戸 牛かつ亭 京橋店」は、本店がこだわってきた「厚切り&ミディアムレア」の牛かつを、手間ひまかけて作った老舗ホテル直伝のデミグラスソースのほか、特製ソース、だし醤油、特製カレー塩など多彩な味で提供。米匠が選んだ特選米を少量ずつ丁寧に炊き上げる銀シャリの美味しさにも定評があります。さらに京橋店の特徴として、生ビールのほか本店よりアルコールメニューを充実、営業時間を1時間延長しました。ゆったりした店内で、牛かつをつまみながらのチョイ飲みに最適です。「赤ワイン+牛かつ」「レモンサワー+牛かつ」といった“かつ飲み”にご利用ください。もちろん、ガッツリ食べたい方には、ご飯と味噌汁、漬物は常にお替り自由でお腹いっぱい召し上がっていただけます。そして、〆のおススメはやっぱり、半熟フライドエッグをトッピング、デミグラスをかけて「半熟玉子のデミ牛かつ丼」。自慢の味を是非ご堪能ください。

<牛かつ亭のこだわり>
良質の脂肪をほどよく散らした日本人好みの肉質「ブラックアンガス」の牛かつはとても柔らかく、極細パン粉を使った衣のカリカリ感との相性も抜群です。この良質な赤身の特徴である“甘味と柔らかさ”と“芳しい香り”を感じていただくために、当店では「厚切り&ミディアムレア」にこだわっています。ステーキを食べているような厚切り牛肉をジューシーに仕上げるため、揚げ時間はわずか90秒。熱々出来立てを、だし醤油や特製カレー塩のほか、イチオシの老舗ホテル直伝の自家製デミグラスソースをかけてお召し上がりください。本当に美味しい“牛かつ”を食べてほしい!皆様のご期待に応えるべく毎日、揚げ加減にこだわって営業しております♪

高品質なブラックアンガス牛のロースを使用。良質な赤身の特徴である“甘みと弾力、芳しい香り”が特徴です。

牛かつ20mmの厚切り&ミディアムレアにこだわります。パン粉も極細を使用。

揚げ時間は90秒。ステーキ肉を食べているような触感をお楽しみください。

テーブルに置かれたカレー塩・マスタード・だし醤油・特製ソース。その日に気分に合わせてお好みでどうぞ。

ホテルクオリティのデミグラスは、丁寧にローストした牛骨・牛すじ、7種の野菜とフルーツをじっくり煮込んで作った自慢のソースです。深い旨味とコク、自然な甘みが牛かつに抜群に合います。

料亭や老舗割烹からも信頼の厚いお米のプロ『米匠いなほ屋』。米匠がセレクトした“牛かつに合うお米”を使い、強火炊きで、つやつやピカピカの銀シャリを使う分ずつ炊き上げます。

毎日朝から丁寧に冷やし込みながら仕込む千切りキャベツは、牛かつ亭の名脇役。牛かつと一緒にたっぷりと盛り付けいたします。卓上のドレッシングやソースと合わせて、お好みの食べ方でお召し上がりください。

それぞれのお店でつくる自家製漬物も食べ放題。オリジナルのらっきょの赤ワイン漬はやわらかな味で、らっきょが苦手な方にも好評です。

●トッピング/一品メニューが充実
洋食屋のクリームコロッケ:1個200円 5個 500円 / アンガス牛のビーフコロッケ:1個180円 3個480円 / アンガス牛のメンチカツ:1個240円 3個660円 / 牛かつ亭謹製牛すじの煮込み 390円 / フライドエッグ 100円 / 温泉卵 100円

●牛かつ専門店の味を家庭でも堪能できます
「お持ち帰り牛かつ」 1本880円