会社概要

curiosity、フルMRで魔法の世界を体験するアドベンチャーゲーム「ロイと魔法の森(In Wonder)」Magic Leap Worldにて配信開始!

curiosity株式会社

curiosity(キュリオシティ)株式会社は、iOS/Android版で配信していたMR/AR(拡張現実)アドベンチャーゲーム「ロイと魔法の森(英題:In Wonder)」プロローグ編のMagic Leap版を、日本時間2020年7月14日(火) 午前6:00よりMagic Leapアプリの公式配布サイトであるWorldにて配信開始いたします。
[公式サイト]https://www.curiosity-inc.jp/roymori-ml/

「ロイと魔法の森(In Wonder)」について
「ロイと魔法の森(In Wonder)」はMR/AR(拡張現実)の力で日常世界にファンタジー世界が融合する、MR/ARアドベンチャーゲームです。部屋や公園など、普段何気なく過ごしている空間が冒険の舞台に変化します。また、特定イベント時にはプレイヤー自身が魔法をあやつって簡単な謎きやモンスターバトルなど、様々なミッションにチャレンジしていきます。
本作品のMagic Leap版は2019年秋より不定期にイベント等で展示しておりましたが、より多くの皆様に楽しんで頂けるよう、Magic Leap Worldにて配信する運びとなりました。

体験できる3つのミッション

• キャンドルチャレンジ
突如成長するの木に吊るされたキャンドルを探して、ホログラムの炎を点火するMagic Leapの操作チュートリアルを兼ねた簡単な謎解きミッションです。

キャンドルを探すミニ謎解きキャンドルを探すミニ謎解き

• 樽チャレンジ
次々と樽から飛び出すキャラクターをキャッチする、もぐらたたきのようなミニゲーム!飛び出してくる位置を目で追うだけでなく、Magic Leapの立体音響によって耳でも位置を察知して楽しむことができます。

モグタ叩きのようなミッションモグタ叩きのようなミッション

立体音響で飛び出す位置がわかる立体音響で飛び出す位置がわかる

• 手から炎の魔法を放つ!ミニバトル
炎の魔法を放ってモンスターと戦うシューティング形式のミニバトル。制限時間内に倒したモンスターの数や種類によってバトル成績が表示されます。ハンドトラッキングによって手から炎の魔法を放つことで、よりリアルなファンタジー体験をお楽しみいただけます。

モンスターと魔法バトルモンスターと魔法バトル

手から魔法を放つ手から魔法を放つ

【「ロイと魔法の森(英題 In Wonder)」概要】
・タイトル        ロイと魔法の森〜プロローグ〜 (英題:In Wonder〜prologue〜)
・動作端末        Magic Leap 1
・ジャンル        MRアドベンチャーゲーム
・プレイ料金     無料
・公式サイト     https://www.curiosity-inc.jp/roymori-ml/
・著作権表記     ©️2019-2020 curiosity, inc.

【ダウンロードURL】

現実の部屋に魔法の世界のポータルが出現現実の部屋に魔法の世界のポータルが出現

【curiosity(キュリオシティ)株式会社について】
curiosity株式会社は、“Immersive Entertainment”をテーマにXR(AR/MR)や新技術を活用したデジタルアトラクションなどの新しいリアル体験エンターテインメントを企画開発するクリエイティブスタジオです。 https://www.curiosity­-inc.jp/