会社概要

リモートワークで中小企業の人材不足を解決する!時間発注型人材マッチングサービス「relocal(リロカル)」が2018年5月オープン!

時間発注で副業をもっと手軽に。

ネクストレベル株式会社

ネクストレベル株式会社(所在地:埼玉県さいたま市)は、地方の中小企業に特化した新しい時間発注型求人サービス「relocal(リロカル)」の開始することをお知らせいたします。

【求人市場の現状について】
少子高齢化が進む日本において、今後、ますます生産年齢人口が減少することは明らかであり、
2060年の生産年齢人口は今の約57%になると総務省が発表しています。

大企業では比較的、豊富な予算を使い、大々的に求人広告を出し続けることができます。
さらに、知名度があり安定している大企業と、情報が少なくてよくわからない中小企業を比較すると、
当然、求職者は大企業を先に検討することになります。

地方の中小企業には、優秀な人材、あるいは地方の中小企業が欲しい人材が集まらないという状況が今後
ますます深刻になっていくことが予想されます。

【副業について】
そんな状況の中、2018年1月、厚生労働省が事業主向けに示している「モデル就業規則」において、
「原則副業・兼業を認める方向」へ改定されました。まだまだ副業を禁止している企業は多い現状はあるものの、
今後ますます副業人材は増えてくることが予想されます。

また、クラウドソーシングやクラウドサービスの広がりにより、年々フリーランスのという働き方が増加傾向にあったり、夫婦共働きというのが、より当たり前になる現状がある中で、小さなお子様をもつ女性の働き方の多様化も進んできています。

地方の中小企業の人材不足に対して、上記人材をマッチングさせるサービスがリロカルです。

【リロカルについて】
リロカルは、リモートワークで、首都圏のプロ人材と、地方の中小企業をマッチングさせるサービスです。
中小企業は、首都圏のプロ人材を時間発注することができます。
例えば、ちょっと、今日の夜に少し時間があるから18時から20時の時間で働いてみよう!
などが可能になります。

URL:https://relocal.jp

このサービスにより、地方の求人の人材不足、さらに、首都圏のプロ人材の有効活用、そして、中小企業の経済発展、活性につながることを目標にしていきます。

現在、5月上旬のサービスリリースに向け、プロ人材の募集をしております。
お気軽にお問い合わせお待ちしています。

【ネクストレベル株式会社について】
ホームページURL http://next-level.asia
インターネットサービス事業、リクルート・メディア事業、コールセンター事業などを埼玉県さいたま市大宮区と宮崎県都城市で行う。ネクストレベルで苦労している東京以外の場所での求人を集めることの難しさから、リロカル事業を始める。
代表取締役:鈴木康太

メディアユーザー新規登録無料