会社概要

2018年3月に創業85周年を迎えた“ワシントン靴店”よりFABIO RUSCONIのデザインとコラボした85周年記念モデル第二弾を2018年9月1日より発売開始!

~第二弾は、数量限定!パンプスに合わせたバッグも新登場!~

株式会社ワシントン靴店

株式会社ワシントン靴店(本社:東京都港区芝、社長:東條幹雄)は、2018年3月15日(木)創業85周年を迎えました。
85周年記念モデル第二弾として、 FABIO RUSCONI(ファビオ ルスコーニ)のデザインと、創業時よりこだわり続けているプレーンパンプス、ワシントン靴店オリジナルライン『WASHINGTON(ワシントン)』 の履き心地の良さを掛け合わせたダブルネームブランド『FABIO RUSCONI per WASHINGTON(ファビオ ルスコーニ ぺル ワシントン)』から、数量限定でパンプスとバッグを2018年9月1日より発売致します。

パンプスは、変形ヒールとトレンドのスクエアラストで仕上げ、クラシカルな印象に。
バッグには、フロントにビジューモチーフを施し、存在感のある輝きがエレガントでフェミニンな印象を演出します。また、バッグはパンプスに合わせて革を染めた限定モデルです。

【創業85周年記念モデル・パンプス】50足限定
<サイズ> 35~42(計8サイズ)
<カラー> グレー・レッド(全2色)
<素材>     スエード
<価格>  32,000円(税抜)
<展開店舗>銀座本店、NISHIGINZA店、
  横浜ポルタ店、阪急三番街店、  神戸三宮店

【創業85周年記念モデル・バッグ】 20個限定
<サイズ> W22㎝xH5.5㎝xD9㎝
<カラー> グレー・レッド(全2色)
<素材>     スエード/スムースコンビ
<価格>  39,000円(税抜)
<展開店舗>銀座本店、NISHIGINZA店、
  横浜ポルタ店、阪急三番街店、  神戸三宮店

ファビオ・ルスコーニ氏からのメッセージ

ワシントン靴店の皆様へ
非常に顧客サービスに真摯に取り組むワシントン靴店の、85周年という驚くべき達成をお祝いできることを、
とてもうれしく思います。同時に、特別なサプライヤーとして長年にわたり、あなた方のすばらしい仲間の一員であることを誇りに思います。(ファビオ・ルスコーニ)

◆店舗展開 ※関東を中心に全30店舗展開
・「銀座ワシントン」
「上質で美しく、履き心地の良い靴」をテーマとして、オリジナルブランドを中心にトレンドからベーシックまで幅広い品揃え。
「WASH」
イタリアやスペインメイドのオリジナルを中心に、モードからカジュアル、スニーカーまで、個性の光るトレンドをユニセックスで提案。
・ 「Essay」
ヨーロッパのインポートや国内トップトレンドを、エレガンスからカジュアルまで感度の高い選択眼でコレクションした、おしゃれな女性向けのセレクトショップ。

◆銀座ワシントンとは
1933年に銀座五丁目で創業以来、ファッション性の高いハイクオリティなシューズを展開し続け、今年2018年に創業85周年を迎える、日本を代表する靴専門店です。
レディース・メンズともに様々なオリジナルブランドを展開、海外ブランドのインポートも行っています。
※取扱ブランド詳細は↓

リリースはコチラ