パーソナルトレーニングのポータルサイト「Fitmo(フィットモ!)」(https://oliva.style/)を運営する株式会社OLIVA(本社:東京都渋谷区、代表取締役:永田篤広) は、開始2ヶ月で直接契約ジム数が200を突破しました。

2018年12月にリリースしたパーソナルトレーニングジムのポータルサイト「Fitmo(フィットモ!)」は、開始2ヶ月で同社のポータルサイトと直接契約するジム数が200以上となったことをご報告します。

パーソナルトレーニングジムは近年、大手のいわゆる「短期高額型」以外にも様々な形式があり、ニーズも高まってきていますが、WEB上で探すことが難しいという課題があります。

同社代表取締役の永田篤広氏は以下のように業界に対する考えを述べています。
「パーソナルトレーニングジムはRIZAP等を第2世代とすると、今後は第3世代(第2世代の半額や継続型)、第4世代(個人トレーナーの活躍)にシフトしていきます。第3・4世代は今までより遥かにパーソナルトレーニングに対するハードルが下がるため、パーソナルトレーニングが新しい形で広まるきっかけになります。」

開始2ヶ月で200ジム以上からの直接契約を獲得することから、第3・4世代のパーソナルトレーニングの集客ニーズが高まっていることを示しています。

同社は今後、全国4,000以上のパーソナルジムを対象に契約を広げていく予定です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社OLIVA >
  3. パーソナルジムのポータルサイト「Fitmo(フィットモ!)」開始2ヶ月で契約ジム数が200を突破!