「EVKI」二次元のイラストに息吹を吹き込む。

誰でもスマホ1つで簡単にキャラクターになりきって動画を保存できるサービス「EVKI」で、目と口の開閉差分を含むイラストファイルをアップロードするだけで、そのキャラクターを動かすことができる新機能を公開!

◆EVKIについて
EVKIとは、誰でもスマホ1つで簡単にキャラクターになりきって動画を保存できるサービスです。
※現在、無料で使える公式キャラクターは21体です。
詳しくはこちら:https://peraichi.com/landing_pages/view/evki

◆今回公開した新機能について
バーチャル事業に特化した事業を展開する株式会社LAETIA(東京都千代田区, CEO:石川拓也)は、2018年9月に、目と口の開閉差分を含むイラストファイルをアップロードするだけで、そのキャラクターを動かすことができる新機能をEVKI にて公開しました。
また、描いたイラストを他の人にも提供できる機能も備えているため、好きなイラストレーターの描いたキャラクターを使用することも可能です。
詳しくはこちら:https://evki.jp/help

◆EVKIの特徴
現在、各社から、パーツをカスタマイズすることによりキャラクターを作成し、誰でもVtuberになることができるツールが発表されている中で、株式会社LAETIAは、自分の好きな"2次元のイラスト"でVtuber活動を楽しむことができる。パーツのカスタマイズによるキャラクター作成ではなく、完全に"オリジナルのイラスト"でVtuber活動を楽しむことができる点において EVKIにしか出せないキャラクターの魅力を発揮します。

◆今後の展望
1. キャラクターの可動範囲の拡大。
2. 目口の差分を必要としない1枚のイラストで、キャラクターを動かすことができるような仕組みの開発。
3. 不具合発生のため、一時的に停止しているライブ配信機能の実装。

◆各種情報
メールアドレス:info@laetia.co.jp
Twitter:https://twitter.com/evki_info
ホームページ:https://peraichi.com/landing_pages/view/evki
WEB版「EVKI」:https://evki.jp
アプリのインストールはこちら:https://itunes.apple.com/jp/app/evki/id1363414849?mt=8

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社LAETIA >
  3. みんなが描いたイラストでVtuberに!「EVKI」イラストアップロード機能公開!