祝生誕40周年!うる星やつらPOP☆UP STORE 大阪の開催が決定!

株式会社吉田企画(本社:郡山市八山田5-326)は、全国巡回中の『うる星やつらPOP☆UP STORE』を大阪のあべのハルカス近鉄本店にて開催する。
関係各位
2018年8月29日

◆大阪会場◆
2018年9月20日(木)~10月1日(月)
午前10時~午後8時 *最終日は午後5時で閉場。入場無料
あべのハルカス近鉄本店 ウイング館4階第2会場
◆うる星やつらと大阪の名所がコラボレーション!!
ラムちゃんと大阪の名所がコラボした商品も登場予定。『うる星やつらPOP☆UP STORE』限定商品をはじめ、うる星やつら商品を多数取り揃えております。

◆巡回予定◆
・2018年9月1日(土)~9月17日(月)福岡パルコ 本館8階パルコファクトリー(最終日18時終了)
・東京、名古屋、札幌、仙台などを巡回予定しております。

■「うる星やつら POP☆UP STORE」Twitterにて最新の開催情報及び商品情報をお伝えいたします。
うる星やつらPOP☆UP STORE 公式アカウント @urusei_POPUP

◆「うる星やつら」とは◆
漫画家、高橋留美子の作品で、1978年~1987年に「週刊少年サンデー」(小学館)にて連載。TVアニメや映画などのメディア化もされ、今もなお幅広い世代に愛されている人気作品。2018年に、生誕40周年を迎えた。
浮気性の高校生・諸星あたると、宇宙人で鬼族の女の子・ラムを中心とした、奇想天外なラブコメディ。
◆協力;週刊少年サンデー/小学館

◆お問合せ先◆
株式会社吉田企画
TEL 024-931-2500 FAX 024-931-2501