会社概要

”スポーツ × エンタテインメント”に約4,000人の観客が熱狂! 加藤ミリヤとSWAYが、コラボ楽曲「RUN 100」をライブ初披露!

”B.LEAGUE”のオールスターゲーム「B.LEAGUE ALL-STAR GAME 2019 in TOYAMA」にて『RUN THE FLOOR®』が多種多様なプロジェクトを発信。

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

2019年1月19日(土)に、発足から3年目3度目の開催となる国内男子プロバスケットボールリーグ”B.LEAGUE”のオールスターゲーム「B.LEAGUE ALL-STAR GAME 2019 in TOYAMA」が富山総合体育館で約4,000人の観客を集め開催された。 ミュージック、ファッション、エンタテインメントなど様々な分野から B.LEAGUE のサポートを目的に 2017 年に立ち上げられた「RUN THE FLOOR®」も“年に一度の祭典”を盛り上げるべく、多岐にわたるプロジェクトを発信した。
 まずは音楽プロジェクト。この日に合わせて配信スタートした待望の音楽プロジェクト第 1 弾となる、加藤ミリヤと SWAY によるコラボレーション楽曲「RUN 100」がオープニングアクトにてライブ初披露され、そのパフォーマンスで観客のボルテージを最大限に引き上げた。この楽曲は、オールスター戦にて総合演出を担当した加藤ミリヤと、「RUN THE FLOOR®」のクリエイティブメンバー・SWAY(DOBERMAN INFINITY)とのコラボレーション楽曲で、m-flo / PKCZ® / HONEST BOYZ® の VERBAL を加えた3人による共同プロデュースとなるHIP HOPナンバー。バスケ愛好者向けのアパレル展開や、バスケットボールイベントのプロデュースなどを先行して行ってきた「RUN THE FLOOR®」が満を持してリリースする音楽プロジェクト始動楽曲となる。

オープニングパフォーマンス  (中央左)SWAY  (中央右)加藤ミリヤオープニングパフォーマンス  (中央左)SWAY  (中央右)加藤ミリヤ

オープニングパフォーマンスを行った 左から IKE (SPYAIR) 加藤ミリヤ SWAYオープニングパフォーマンスを行った 左から IKE (SPYAIR) 加藤ミリヤ SWAY

またアパレルに関しては、「RUN 100」のリリースを記念し、SWAY監修によるオリジナルゲームシャツ「RUN THE FLOOR GAME SHIRT」を発売。オープニングアクト時にもSWAYだけでなく、同じくオープニングアクトでパフォーマンスした人気バンド・SPYAIRのメンバーも着用したこちらは、爽やかな色合いのグラデーションとRUN THE FLOOR®ロゴをモチーフにし、プレイ中だけでなくタウンユースも可能なデザインに。発売と同時に即SOLD OUTとなるほどの人気を集めた。

試合会場内に設置されたRUN THE FLOORブースを訪れたSWAY試合会場内に設置されたRUN THE FLOORブースを訪れたSWAY

RUN THE FLOOR GAME SHIRT typeSWAYRUN THE FLOOR GAME SHIRT typeSWAY

富山駅を挟んで体育館と反対側に位置する富山市中心部・グランドプラザにてRUN THE FLOOR Presents B.LEAGUE ALL-STAR GAME 2019 in TOYAMAパブリックビューイングイベント、題して「RUN THE FLOOR PARK」が開催された。参加型アトラクション「ナインフープス」や、インスタ映えするフォトパネルなどが設置され、パブリックビューイング以外にも楽しめるコンテンツが盛りだくさん。試合の中継映像を観ながらのパブリックビューイングにはゲスト解説として地元・富山グラウジーズの阿部友和選手と比留木謙司選手が登場し、会場に訪れた観客とともに盛大に試合を盛り上げた。

RUN THE FLOOR PARKには多くバスケファンが早い時間から訪れたRUN THE FLOOR PARKには多くバスケファンが早い時間から訪れた

ライブビューイングの模様ライブビューイングの模様

ライブビューイングの模様  阿部、比留木 両選手とライブビューイングの模様 阿部、比留木 両選手と

音楽、ファッション、イベントなど、多角的な取り組みで日本のバスケットボールカルチャーに新たな化学反応を起こすことを目指すRUN THE FLOOR。今後の動向に是非ご注目願いたい。

【楽曲情報】

RUN 100 feat. 加藤ミリヤ & SWAYRUN 100 feat. 加藤ミリヤ & SWAY

アーティスト名:RUN THE FLOOR
タイトル:RUN 100 feat.加藤ミリヤ & SWAY  (読み方:ランハンドレッド フィーチャリング カトウミリヤ アンド スウェイ
配信開始日:2019 年 1 月 19 日(土)より配信スタート
★楽曲はコチラ https://smar.lnk.to/gGpEP

【RUN THE FLOOR GAME SHIRT商品情報】
RUN THE FLOOR GAME SHIRT type:SWAY    5,800(tax in)
※商品は2月中旬以降順次発送予定
※今回の予約販売は RUN THE FLOOR® OFFICIAL ONLINE SHOP (https://shop.runthefloor.jp/) にて行います。

【加藤ミリヤ プロフィール】

加藤ミリヤ加藤ミリヤ

デビューして以来、現在まで、リアルで等身大な歌詞とメロディセンスが共 感を呼び続けている加藤ミリヤ。シンガーソングライターとしての枠にとどまらず、小説家やファッションデザイナーとして、マルチな表現を展開している。デビュー15 周年を迎える現在も、現代女性の愛や葛藤を歌い続け、“時代の代弁者”と呼ばれている。

【SWAY プロフィール】

SWAYSWAY

DOBERMAN INFINITY で MC を担当する他、HONEST BOYZ®のメンバーとしても活躍。2017 年にはソロデビューも果たし話題となる。新世代バイリンガル・ラッパーとしては代表的存在であり、その声の華やかと、フロウスキル、スタイリッシュさは国内において他を圧倒している。また、デザイナーとしても DOBERMAN INFINITY のCD ジャケット、グッズを始め、北海道日本ハムファイターズやリーボック等とのコラボアイテムをデザインするなど、マルチクリエイターとしての才能も発揮している。

【RUN THE FLOOR®とは】
日本のプロバスケットボールリーグである B.LEAGUE を、ミュージック、ファッション、エンタテインメントの側面からサポートすることを目的に「RUN THE FLOOR®」が発足。
クリエイティブ・ディレクターを務める VERBAL(m-flo/PKCZ®/HONEST BOYZ®)、新たに DOBERMAN INFINTY をクリエイティブメンバーとして迎え、B.LEAGUE がミッションに掲げる「エンタテインメント性の追求」を更に高めるとともに、日本ならではの新しいバスケットボール・カルチャーを発信する。

◆        「RUN THE FLOOR®」 Official HP アドレス : https://www.runthefloor.jp
◆        「RUN THE FLOOR®」 Instagram アカウント : @runthefloor.official
◆        「RUN THE FLOOR®」 Twitter アカウント : @RUN_THE_FLOOR

メディアユーザー新規登録無料