会社概要

新たな施設提案!入居者、従業員が共に育てる「ガーデニング‘特化’サービス」

株式会社アプルール

株式会社アプルールでは施設ご入居者様の生活を豊かにするために、ご入居者様とスタッフが「好きな事」を共有する「○○好き特化サービス」を導入しております。
「好き」を共有することでご入居者様同士、スタッフの距離が縮まり、サービス向上につながり、ご入居者様が楽しく生活をおくることが出来ると考えております。
現在、「犬が好き」「子どもが好き」「ガーデニングが好き」「旅行が好き」など、それぞれ「好き」が集まる特化サービスホームをご提供しています。地域や他業種のプロの方々と連携し、特化サービスをご提供することで、弊社スタッフは、それぞれの「好きな事」を通して、介護以外の職種スキルも学ぶことが出来ます。

本サービスは「育てていく庭」をコンセプトに、「アプルール横浜いずみ」が有する100坪強の庭をイギリス式庭園へと育てていく取り組みです。豊富な知識と経験を持つ「横浜イングリッシュガーデン」のガーデナーをアドバイザーとして迎え、当社の従業員が継続的に研修を受けることで、専門性の高いガーデニングサービスの提供を実現します。

ご入居者様は全居室(30室)からガーデンビューを一望できるほか、庭園の一区画をプライベートスペースとして保有し、入居時に苗植えをした植物の世話や成長を楽しむことができます。また、当社従業員もご入居者様と一部同様のサービスを受けられるほか、プロのガーデナーの元での職業体験を通じ、業務内容の充実やキャリアアップ・資格取得を支援します。

【アプルール横浜いずみ】 http://apprule.jp/izumi/
ガーデニングが好きな人が集まる「ガーデニング特化型ホーム」施設の庭をご利用者様と一緒にイギリス式庭園に造園。

■2019年2月~「犬の特化型ホーム」が導入決定
アプルール材木座、アプルール鎌倉、アプルール大船栗田にて、犬が好きな人が集まる「犬の特化型ホーム」が導入決定。ご利用者様の愛犬、施設ホーム犬と暮らせるサービスがスタートいたします。現在、アプルール秦野にて3匹のホーム犬をトレーニング中。
アプルールの運営する施設では、今後も「○○好き特化サービス」を導入予定です。

<お問合せ先>
株式会社アプルール  管理部: 大井
〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢21-9とのおかビル6階
TEL:0466-22-3400