ついに創刊4年目突入。コンディショニングの情報が手に入る唯一のフリーマガジン。最新号はアスリートのカラダづくりの土台と言える「食事」を大特集!

株式会社バンブック(本社:東京都渋谷区)は、学生アスリート応援マガジン『アスリート・ビジョン』最新号を2019年4月10日より全国の運動部所属学生へ無料配布いたします。

• アスリート・ビジョンとは

2016年4月に創刊した学生アスリート応援マガジン『Athlete Vision〔アスリート・ビジョン〕』は、「勝てるカラダをつくる」をテーマに、競技力向上を目指す学生アスリートに向けてコンディショニングの情報を発信する唯一のフリーマガジンです。

【定期購読方法】
大学運動部および大学スポーツ関係者に限って(※)、無料定期購読のお申込みを承っております。年4回(春4月 夏7月 秋10月 冬翌1月)発行毎に無料で冊子をお届けします。

▼▼お申込はこちら▼▼

※ 原則、個人のお申込みは承っておりませんが、用途によっては配送を検討させて頂きます。フォームよりお気軽にお問い合わせください。

• 最新号コンテンツ紹介

1日3回の食事もトレーニング!アスリート飯の基本を特集
巻頭特集は「食事で強くなる」と題し、強いカラダを作る食事のポイント、そして料理ビギナーでも簡単に作れるレシピをご紹介。パフォーマンスを上げるためには、どんな食事をとるべきか。楽しみながら探求していきましょう。

インタビュー&表紙女子レスリング田南部夢叶選手

女子レスリングの世界でジュニア時代から頭角を現し、大学進学後も多くの大会で活躍を続けている、田南部夢叶選手(日本体育大学)。トップクラスで結果を残し続ける強さ、そしてコンディショニングの秘訣とは?

注目チーム紹介は明治大学サッカー部&天理大学ラグビー部

2018年総理大臣杯で優勝、プロ8名を輩出した明治大学体育会サッカー部と、2019年1月の全国大学ラグビー選手権で一躍脚光を浴びた天理大学ラグビー部を取材しました。

緊急特集!UNIVAS設立で大学スポーツはどう変わる?

一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)専務理事の池田敦司さんに、UNIVAS発足の背景、組織の役割、今後の展開や学生アスリートにとってのメリットを伺いましました。

取材監修協力:石川三知さん(スポーツ栄養アドバイザー、Office LAC-U代表)、鹿屋アスリート食堂、西山朋さん(八王子スポーツ整形外科メディカルフィットネス部門アスレティックトレーナー)、田南部夢叶さん(日本体育大学レスリング部)、明治大学体育会サッカー部、天理大学ラグビー部、池田敦司さん(UNIVAS専務理事、仙台大学体育学部教授)金井貴夫さん(ドクター、東千葉メディカルセンター総合診療科副部長)、石塚利光さん(日本コアコンディショニング協会リサーチディレクター)<順不同>

• キャンペーンのお知らせ

トレーニングに励む学生アスリートへの感謝の意を込めて、アスリート・ビジョン読者へ「アミノバイタルⓇ アミノプロテイン」をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

▼▼詳細はこちら▼▼

媒体名:学生アスリート応援マガジン『アスリート・ビジョン』

発行 :株式会社バンブック内アスリート・ビジョン編集部
創刊日:2016年4月 判型:A4/24ページ 発行部数:10万部