資料をダウンロード

会社概要

エベレスト最高齢登頂記録保持者「三浦雄一郎氏」、元サッカー日本代表「呂比須ワグナー氏」大会アンバサダー就任!”グレートアマゾンラリー"ブラジルの市公認のイベントとして登録。

2019年6月20日~27日、ブラジルのゴイアス州で、世界初のラリー形式での釣りの世界大会がTOKYO主導で開催されます。大会にさきがけて、著名人の応援メッセージや市のバックアップなども整いました。

【Great Amazon Fishing Rally 概要】
大アマゾンそれは全地球の河水量の1/4・淡水魚の1/4を占めるといわれる地球最後の秘境。そこには知らざれる怪魚・猛魚そして最大数百キロの巨大魚が棲息しており、我々はその中でも未だかつてこの魚がルアーで釣られた事のない魚のことをプレデターと呼んでいます。

世界各地から名乗りをあげたプロフィッシャーがブラジルの大アマゾンで初代「アマゾンフィッシングマスター」の称号をかけて挑む、「人類 VS プレデター」のファーストバトル。それが Great Amazon World Fishing Rally(通称:グレートアマゾンラリー)です。

【市の公認イベント】

当大会は、サン・ミゲル・ド・アラグアイア市の公認イベントとして許可を得ることに成功しました。市のサポート体制としては、大会中の警備・消防局の協力・簡易保険所の設置・警察警備が行われます。
また大会期間中、市の会場提供のもと毎晩PINK DOLPHIN NIGHTが開催され、こちらも市サポートのもと地元食材ピカーニャのシェラスコや、ゴイアス特産のピキを使用した料理が振舞われ、大会のダイジェストや順位も発表されます。

【大会アンバサダーの応援メッセージ】
エベレストの世界最高齢登頂記録を3度更新に成功しているプロスキーヤーで冒険家の「三浦雄一郎氏」、元サッカー日本代表で日本とブラジルの二重国籍者をもつ「呂比須ワグナー氏」がグレートアマゾンラリーの大会公式アンバサダーに就任しました。

人類 VS プレデターのファーストバトルに対して以下のようにメッセージを頂いています。

プロスキーヤー / 冒険家 三浦雄一郎

「Great Amazon World Fishing Rally は大自然のなかで人間の叡智と勇気が試されるまさに究極のスポーツフィッシングであり大いなる挑戦だ。人類の冒険心が人と自然が共生する新たな扉をひらく可能性を秘めた素晴らしい大会の開催を心より応援いたします。」

■プロフィール
生年月日: 1932年10月12日 (年齢 86歳)
生まれ: 青森県 青森市
経歴:1964年イタリア・キロメーターランセに日本人として初めて参加、時速172.084キロの当時の世界新記録樹立。1966年富士山直滑降。1970年エベレスト・サウスコル8,000m世界最高地点スキー滑降(ギネス認定)を成し遂げ、その記録映画 [THE MAN WHO SKIED DOWN EVEREST] はアカデミー賞を受賞。1985年世界七大陸最高峰のスキー滑降を完全達成。2003年次男(豪太)とともにエベレスト登頂、当時の世界最高年齢登頂記録(70歳7ヶ月)樹立。2008年、75歳2度目、2013年80歳にて3度目のエベレスト登頂世界最高年齢登頂記録更新を果たす。アドベンチャー・スキーヤーとしてだけでなく、行動する知性派また教育者として国際的に活躍中。 記録映画、写真集、著書多数。

元サッカー日本代表  呂比須ワグナー

「日本のみなさん。ブラジルから呂比須ワグナーです。
長い間日本でやってサッカーをしてきましたが、実は私は釣りが大好きです。6月20日~27 日にブラジルのゴイアス州で、"Great Amazon Fishing rally"が開催されます。みなさんにもこの大会を応援してもらえると嬉しいです!よろしくお願い致します。」

■プロフィール
生年月日: 1969年1月29日 (年齢 50歳)
生まれ: ブラジル サンパウロ州 フランカ
経歴:1997年に日本へ帰化し、日本とブラジルの二重国籍者となった。
1998年に行われたフランスワールドカップでは途中出場ながらグループリーグ3試合に出場。対ジャマイカ戦では中山雅史のワールドカップにおける日本人初ゴールをアシストした。

Great Amazon World Fishing Rallyの参加選手発表は3月上旬に行われます。
TOKYO発信の世界イベントとして世界に激震を走らせるイベントなることをお約束致します。

■ 大会概要 大会名 : Great Amazon World Fishing Rally
開催期日 : 2019年 6月20~27日
開催場所 : ブラジル ゴイアス州
主催 : 一般社団法人Great Amazon Fishing Rally Association
共催 : Amazon Touch ltda
後援 : ブラジル ゴイアス州
協賛/協力 : Shinko Always Co., EcNA Inc., JET Coporation, Empresa Keiryu, KITAYAMATOKAN-EN CO.,LTD.
参加選手: 全世界

●公式サイト https://rally.fish/
●大会ムービー https://www.youtube.com/watch?v=LTD5HTgpNTQ
●お問い合わせ先  一般社団法人 Great Amazon Fishing Rally Association