会社概要

16種類の新・部分用つけまつげ『EASY LASH』11月14日発売開始 垢ぬけメイクを簡単に叶えられる全く新しいつけまつげが登場!

10周年のDOLLY WINKが新時代の女性に向けてリブランディング アイメイクの新常識。”10秒マツエク”START!

株式会社コージー本舗

株式会社コージー本舗(本社:東京都台東区 代表取締役社長 小林義典)は、益若つばさプロデュースのアイメイクブランド・DOLLY WINKより、アイメイクの常識を変える新・部分用つけまつげ「EASY LASH」を2019年11月14日(木)に発売いたします。
 本商品は、コージー本舗の技術力と益若つばさの提案力を結集させた、誰もがその日の気分に合わせて簡単に理想のアイメイクを実現できる16種類の部分用つけまつげです。たった10秒でマツエクのような自然なまつげが仕上がります。昨今、日々のアイメイクで変化を楽しみたい女性のニーズが高まっている状況を受けて開発しました。本商品の発売を皮切りにDOLLY WINKは「盛る・派手」といった今までのイメージを刷新し、より多様な憧れを持つ現代の女性たちに向けリブランディングいたします。

​ 現代の女性は、1つのスタイルに憧れるのではなく、様々な価値観やファッションを取り入れメイクを楽しんでいます。こうした背景から、より一人ひとりのメイクやシーンに寄り添った16種類のラインナップを開発することで、ナチュラルメイクの日からパーティーの日まで、様々なスタイルに合わせて楽しめるつけまつげを実現しました。これまでつけまつげに持たれていた「不自然」「自分には似合わない」「扱いにくい」といったイメージを覆すアイメイクの新常識を提案します。

◆商品の特長◆
① 従来の「派手/ギャル」などのイメージを払拭!自分にぴったりのものが見つかる♡16種類のラインナップ
ファッションやメイクの最新トレンドを取り入れた16種類のラインナップ。抜け感のあるナチュラルなものからブラウンやピンクなどのカラーまつげまで!自分にぴったりのまつげが必ず見つかります。

※イメージ※イメージ

②​ 難しそう/扱いにくいと感じるつけまつげ初心者へ カット不要の部分用で実現♡10秒で簡単仕上げ
つけるのが難しい、めんどくさそうという印象があった従来のつけまつげ。初心者でも簡単につけられるように徹底して「部分用」に特化しました。付属の接着剤をさっとつけたら、たった10秒でマツエク仕上げの目元が完成します。

◆ドーリーウインクイージーラッシュ(全16種類専用接着剤付き・1ペア入り)◆
各500円(税抜)

◆商品ラインナップについて◆
 「EASY LASH」の16種類のラインナップは、ナチュラルメイクの日からパーティーの日まで、様々な スタイルに合わせて楽しめるつけまつげを実現しています。さまざまなシチュエーションに合わせて、自分にぴったりのまつげが見つかります。

◆プロデューサー益若つばさからのメッセージ◆
〜進化した「つけまつげ」の時代がやってくる〜

つけまつげはどんどん進化しています。簡単に使えて、しかもナチュラルで、実はマツエクよりずっと便利!つけまつげに一度苦手意識を持ってしまった方がいつまでも使わないのは本当にもったいないから、簡単で気軽にメイクに取り入れられる『EASY LASH』を作りました。女の子たちにとって必須アイテムになるはずです。

〜新商品のここがポイント!〜
つけるのが簡単!ナチュラルなのに印象が変わる!ハーフタイプで16種類もあるので誰にでも合うものが見つかる!そして何より、品質の高さ。
私もこだわりのあるユーザーとしてこれまでいくつものつけまつげを使ってきましたが、史上最高のものができました。ぜひたくさんの方に体験していただきたいです。

〜リブランディングにかける想い〜
女の子は誰でも可愛くなれると私は信じています。誰でも自分に似合うメイクを見つけられて、しかも   それが自分でできるようにしたくて10年前に作ったのがDOLLY WINKです。
一人ひとりに一番似合うメイクを叶えたい。それがDOLLY WINKが10年間挑戦し続けていること。移り変わる時代やトレンドに合わせてバージョンアップしました。

◆DOLLY WINKについて◆ ブランド公式サイト:https://www.dollywink-jp.com/
 DOLLY WINKは2009年にカリスマ読者モデルとして当時の時代のトレンドをつくっていた益若つばささんをプロデューサーに迎えてつくられたアイメイクブランドです。ブランド誕生から10年が経ち、メイクのトレンドや女性の憧れは大きく変化しています。SNSの登場によって好みが細分化し、多種多様な憧れ像を思い描いているのが今の女性たちだと考えています。そんな自分らしく個性をか輝かせて生きる女性たちに寄り添うべく、10周年を機に大きくリブランディングをいたします。
 「かわいい、をすべての人に」をブランドコンセプトとして、これからも世間をあっと驚かせる独自の技術力ですべての女性の「かわいい」を叶えるアイメイク体験を叶えてまいります。

かわいい、をすべての人に。

誰だって、かわいくなれる。
そう信じている DOLLY WINKは、
世間をあっと驚かせる独自の技術力で
女の子たちの願いを叶えてきました。
10年かけて育ててきた私たちの底力を、今再び。
驚きのアイメイク体験で、あなたを新しい世界へと誘います。

〜サンプリングイベントを開催!〜

10月26日(土)渋谷マークシティにて、商品発売に先駆けてサンプリング抽選会を実施いたしました。お客様には、ご自身のメイクや使いたいシーンに合わせて商品をお選びいただきました。
 また、11月9日(土)には、大阪 梅田ロフト前にてサンプリング抽選会を実施いたします。

◆商品一覧◆
各500円(税抜)

商品公式サイト:https://www.dollywink-jp.com/easylash

メディアユーザー新規登録無料