日本初!失敗したくない高級絨毯の通販購入を「セレクト&トライ(2枚試して1枚選べる)できる」サービスを開始。

~サービス開始記念で20万円相当の高級絨毯(ギャッベ)が当たるモニタープレゼントキャンペーンもスタート!~

株式会社Mr.Gabbeh

株式会社Mr.Gabbeh (ミスターギャッベ)
2019年3月6日
ペルシャ絨毯の本場イランから、特に品質の高いとされる高級絨毯ギャッベを直輸入で販売する通販サイト、Mr.Gabbeh(http://mrgabbeh.com/)を運営する株式会社Mr.Gabbeh(ミスターギャッベ:本社:兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9KFM3F 代表取締役 大熊久美子、以下「Mr.Gabbeh」)は、日本初、高級絨毯(ギャッベ)を「セレクト&トライ(2枚試して1枚選べる)できる」サービスを本格的に開始いたします。

株式会社Mr.Gabbehは独特の文様や色合いが人気の高品質な「ギャッベ」の専門通販通販サイトをオープンします。「ギャッベ」は、ご家庭に馴染みやすいため、一時は世界的にも有名になりました。しかし、機械で織られ大量生産された安価なギャッベが出回るようになったり、遊牧民の暮らしが近代化してきたこともあり、ギャッベの作り手はどんどん減少傾向にあります。
この伝統的な折り技術が途絶えることを危惧したユネスコは、2010年にギャッベ絨毯を無形文化遺産に登録しました。長年ギャッベに携わってきた私たちにも何かできないか。そこで立ち上がったのがMr.Gabbehです。
Mr.Gabbehでは無形文化遺産であるギャッベを後世に残すべく、若手の織り子を支援し、上質なウールを用いて作られた高品質なギャッベを他にはないお求めやすい価格でご提供していきます。

■セレクト&トライとは
失敗したくない高級絨毯の通販購入を、届いた2商品でご家庭で試していただき、気に入った1品を選べるサービスです。これによって「買ってしまったものの部屋のイメージに合わなかった」「あっちの色の方が部屋のイメージに合ったかも」「思っていたサイズよりも大きすぎた」といった、絨毯の通販購入を失敗せず、納得行く一品を選んでいただくためのサービスとして始めさせていただきます。
高品質な手織りのため、世界に一品しかない高品質で、100年使い続けられると言われるギャッベを納得して購入いただけます。
(セレクト&トライ ご利用ガイド:http://mrgabbeh.com/fs/mrgabbeh/c/select-try

■ギャッベとは
ギャッベは元々、イランのザクロス山脈で生計を立てている遊牧民のカシュガイ族が、
生活テントの中で使用するために作られていました。そのため、固い地面に敷いても痛くないよう毛足は長く、地面を感じにくいようにできており、まるで浮いているかのような浮遊感があります。
また、厳しい寒暖差のある高地での遊牧生活にも耐えられるよう、調湿効果に優れたウール100%の糸を使用。直毛のため、縮みにくく丈夫で耐久性にも優れた糸となり、その耐久性はなんと、100年以上続くともいわれています。親から子、子から孫へ長く使えば使うほど、思い出とともに味わいが出てきます。
ちなみにギャッベの素材である羊の毛には、夏毛と冬毛があり、夏毛はパサパサしているのに対し、冬毛は脂分を含んでいるためしっとり柔らかく艶があります。中でも高地で育った羊の冬毛は、厳しい寒暖差を耐えるためより多くの脂分を含み、放熱・保温性に優れた毛になります。そのため冬は温かく、夏は涼しくお使いいただけます。当店のギャッベは、この最上級の冬毛のみを使用しており、手触り肌触りが良く、かつ染料は天然素材のみ使用しているため、アレルギーを持っている方や小さなお子さまがいるご家庭でも安心してお使いいただけます。

■20万円相当の高級ペルシャ絨毯が当たるモニタープレゼントキャンペーン
Mr.Gabbehのオープン記念として20万円相当の高級絨毯が抽選で1名様に当たるモニタープレゼントキャンペーンを3/6(水)より開始致します。
応募は国内在住の方ならどなたでもご応募ができますが、
・簡単なアンケートにお答えいただくこと
・当選された方は賞品到着後、実際に家に置いた写真、当選者様御本人の写真、ご利用いただいた感想
をいただけることが条件となります。
・キャンペーン期間:応募期間 2019年3月6日(水)~4月30日(火)
当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。5月中旬頃の賞品発送を予定しています。
・応募方法:キャンペーンサイトから簡単なアンケートにお答えいただき、応募できます。
・賞品について:サイズ193mm✕148mm。パッチワーク柄のギャッベ。
柄の中には伝統的な文様の生命の木や羊やヤギなどの様々な文様が織られています。
落ち着いた色使いに見えますが、上質な冬毛のウールのみを使用していますので
反対から見るとパッと華やかな印象になりカジュアルテイストのお部屋や
モダンスタイルの部屋でも合わせ易いギャッベです。3人がけのソファなどの足元に置いて
使っていただける使いやすいサイズの絨毯です。
(モニタープレゼントキャンペーンはトップページのバナーより専用サイトへ行けます。)

-----------------------------------------
Mr.Gabbehについて
Mr.Gabbeh(ミスターギャッベ)ではユネスコの無形文化遺産に認定された遊牧民の手織技術を継承するため、私たちがより多くの絨毯を購入し、インターネットを通じて販売することで、織り子さんの育成をサポートします。
日本人の感性で選んだギャッベをはじめとする手織り絨毯をご紹介させて頂きますので、是非ご覧ください。詳細につきましてはウェブサイトhttp://mrgabbeh.com/をご覧下さい。
会社名:株式会社Mr.Gabbeh (ミスターギャッベ)
代表者:大熊久美子
所在地:〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9KFM3F
URL:http://mrgabbeh.com/