海南省がツーリズムEXPOジャパン2019に輝く出展

海南省旅遊・文化広電体育庁

海南島は中国の最南端であり、熱帯に属し、浜辺の風景が素晴らしい、生活リズムもゆったりし、気候も人に優しい、「東方のハワイ」とも呼ばれています。世界一流の海と島の景色を持つリゾート観光目的地です。
「ツーリズムEXPOジャパン2019」は10月24日に大阪で開催し、海南省旅行文化放送局をはじめ、海南康泰旅行株式会社、海南美辰国際旅行会社など、旅行企業として、参加します。

海南ブースは海南余暇ホリデー、ゴルフやサーファーなどスポーツ、少数民族文化、ハイエンドリゾートホテル、フライトルート旅行情報などを主要に展示します。同時的に、海南観光文化国際イメージ推進マスコットの波波椰(BOBOYEAH)が踊ったり、ゲームしたり、加え、プロモーションビデオ再生し、資料を配り、参加者を集まり、海南の多様な文化および観光資源を明らかに展示します。

この機会を利用して、10月23日に地方観光局は熊本県の熊本県政府を訪問し、熊本県放送部長、くまモンチームと国際観光振興事務所代表を座談し、マスコットを通じて地元の観光や他の産業の発展を促進する「マスコット経済」を学びました。その間、波波椰(BOBOYEAH) とくまモンと協力し、日本で海南旅行を強く宣伝できるかどうかを議論しました。

10月25日午後12時から14時半までに、マスコットの波波椰(BOBOYEAH)があべのべあと日本一高いビルのあべのハルカスで登場し、現場の観客と触れ合って、悩み所ご回答致します。

今回のフラッシュモブイベントは現場で波波椰(BOBOYEAH)と触れ合うことに参加するだけで、海南の観光記念プレゼントがもらえます。そして、熱帯リゾート天国である海南までの往復チケットが当たるチャンスもあります!

今年2月28日から、海口から大阪まで、フライトルート再開、毎週火曜日、木曜日、土曜日、海南出発便は8時40分に海口を出発し、13時40分に大阪に到着します。大阪出発便は14時40分に大阪を出発し、19時15分に海口に到着します。直行便の開設により、海南省の人たちと日本の人々の交流がさらに深まります。

プレスリリース素材

中国海南省海口市 美兰区白龙路43号旅游文化大厦