焼きたてクロワッサンとこだわりコーヒーが人気のカフェ『&COFFEE MAISON KAYSER SUINA室町店』2019年3月16日(土)にNEW OPEN
メゾンカイザーの新業態
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」を運営する株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン(本社:東京都港区、代表取締役:木村周一郎)は、2019年3月16日(土)に京都経済センターの商業施設、SUINA(すいな)室町に『&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)』をオープンいたします。
オープン日には、先着500名にオリジナルタンブラープレゼントする「& CAMPAIGN」も実施、京都初出店を記念して、SUINA室町店限定メニューの「HANJUKU KYOTO」も販売開始します。
オープン日には、先着500名にオリジナルタンブラープレゼントする「& CAMPAIGN」も実施、京都初出店を記念して、SUINA室町店限定メニューの「HANJUKU KYOTO」も販売開始します。
- SUINA(すいな)室町」について
- 「&COFFEE MAISON KAYSER」について
メゾンカイザーが誇るクロワッサンやデニッシュとのマリアージュを追求したオリジナル焙煎コーヒーやオリジナルティーなど「食」に特化した新提案を「&」で表現するブランドです。「&COFFEE MAISON KAYSER」はSUINA室町店で4店舗目になります。
- 『&COFFEE MAISON KAYSER SUINA室町店』メニュー
<コーヒー>
2種類のオリジナルブレンドを用意しております。
・&COFFEEブレンド M¥350 L¥390
クロワッサンにベストマッチする上品な香りと酸味と苦みのバランスを重視し、エチオピア産最高級豆G1の豆をブレンドしています。フランスで好まれる少し濃いめのフレーバーで、フルーティーな口当たりです。
・MKブレンド M¥350 L¥390
深く焙煎したストロングな口当たりです。
<クロワッサンサンド>
店内で焼き上げるクロワッサンは、希少な高級発酵バターを使用し、芳醇な香りが特徴です。厳選した具材をサンドし、クロワッサンサンドに仕上げました。
・ハムとハムとチーズ ¥580
大山カントリーロース、モルタデッラハムとエメンタルチーズのサンドイッチ。
・燻しサーモンとアボカド ¥680
スモークサーモンにハーブと合わせた北海道産クリームとピンクペッパーをアクセントにした香り豊かなサンドイッチ。
<デニッシュトースト>
・エメンタールチーズとミックスペッパー ¥580
メゾンカイザーが厳選したチーズに黒、白、赤の胡椒をかけた愛すべきシンプルな一品です。
・トーストエッグベネディクト ¥680
定番のグリルベーコンとポーチドエッグにとろとろチーズソースをふんだんにトッピングしたトースト。
・北海道産カレーポテサラと大山ベーコン ¥680
香ばしく焼いたベーコンとスパイシーなポテトサラダにコルニッションを合わせたトースト。
- パリNO.1にもなったクロワッサン生地のSUINA室町店限定「HANJUKU KYOTO」を販売
サクッとろ~の食感がたまらない「HANJUKU KYOTO(EGG with Onion saute & Bacon Danish)」450円(税込)は、とろける半熟卵に、甘味のある飴色オニオンソテーとベーコンを添えて、クロワッサン生地で包み、チーズを乗せて焼きあげたSUINA室町限定の特製デニッシュです。
- オープン記念! 先着500名様にオリジナルタンブラーをプレゼント
・実施期間:2019年3月16日(土)
※なくなり次第終了となります。
・内容:『&COFFEE MAISON KAYSER SUINA室町店』で税抜¥500以上お買い上げのお客様、先着500名様にオリジナルのタンブラーを1つプレゼント。
※当日のレシートのみ有効です
※プレゼントはおひとり様につき1つとさせていただきます
※キャンペーン内容は予告なく変更する場合があります。
<新店舗情報> ◆SUINA室町店 【住所】〒600-8009 京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町 78番地 1F 【電話番号】075-708-5015 【営業時間】8:00~20:00(L.O.19:30) 【オープン日】2019年3月16日(土) <他店舗情報> ◆銀座一丁目店/◆阪急三番街店/◆田町店 |
- 『MAISON KAYSER』について
「メゾンカイザー」とは、フランスのパン職人である「エリック・カイザー」が、1996年、パリのモンジュ街8番地に創設(第一号店)した、フランスの伝統的な製法でパンをつくるブーランジェリーです。エリック・カイザーは曾祖父の代から続くパン職人の家庭に生まれ、15歳でパン職人の資格を取得。数々のコンテストで賞をとり、パン職人の養成に尽力した後、1996年、パリのモンジュ街に自身の理想を実現する第一号店を開業。伝統的な製法に回帰したパンはほどなくパリ全体での天然酵母パンのブームを牽引し、モンジュ街の店舗はパン職人達の聖地とまで言われる程となる。その人気はパリを飛び出し、現在までに世界で約15カ国、100店舗以上の出店を実現させた。日本のメゾンカイザーは海外初の一号店として、2001年、木村周一郎(当社代表)により開業。現在に至る。
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