会社概要

journal standard Furnitureが植物由来の優しさにこだわったヘアコスメをプロデュース。

LUIK HOTEL plant origin Shampoo & Conditioner

株式会社ショーエイコーポレーション

株式会社ショーエイコーポエーション(本社:大阪市、代表取締役:芝原 英司)は、journal standard Furniture(ジャーナル スタンダード ファニチャー)のプロデュースするヘアコスメ、ルイク・ホテル シャンプー&コンディショナーを2019年4月1日販売開始いたします。

Luik Hotelとはjournal standard Furnitureが提案する架空のホテル。
“Luik”とはオランダの造語で「Lui(怠け者)」と「Ik(私)」を重ねた言葉。
「居心地が良くてついつい怠け者になってしまう・・・」そんなフレーズを口ずさんでもらえるように
ホテルアメニティをイメージしたライフスタイルグッズを継続的にリリースしています。

本プロジェクトでは、
ブランドとしては初となる消費財にフォーカスし、「居心地が良いホテルにおいているようなご褒美コスメ」をイメージ。
自然でやさしい植物由来にこだわったヘアコスメの開発を1年前よりスタートしました。
はき古したデニムのような優しい手触り、居心地のいいナチュラルな空間から生まれる優しい時間。そんなライフスタイルを好むパートナーにぜひ愛用していただきたい、シャンプー&コンディショナーが完成しました。

<ルイク・ホテル シャンプー&コンディショナー>
そのために7つの0(ZERO)にこだわりました。

ルイク・ホテル シャンプー&コンディショナーはこれらの成分を含んでいません。
石油由来の物、合成の物を極力避けてモノ造りしたため人工的な保存料なども極力抑えました。

保存料を使っていないシャンプー、コンディショナーが空気に触れることを最小限にしたいと考え、この2重剥離構造のボトルを使いました。

<ルイク・ホテル シャンプー&コンディショナー>
ナチュラルヴィンテージライフスタイルを展開してきたジャーナル スタンダード ファニチャーがプロデュースするヘアコスメ。

ジャーナル スタンダード ファニチャーのターゲット層は、ファッション、インテリアへの意識が高い、都市部のマンション暮らしの男女。ナチュラルな物にこだわり、環境に対する意識も高いパートナーのために開発しました。

エッセンシャルオイル、植物エキスなど天然の香り成分を使用

香りも人工香料ではなく、植物由来の精油ミックスを使用しています。今回はヒノキを中心にした精油ミックスを使用しています。(ヒノキの香には気分を落ち着かせる効果があると言われています。)まるでヒノキのお風呂に入っているようなバスタイムをお届けします。

製品概要

商品名  :LUIK HOTEL シャンプー(ヒノキ) 製品コード:JSF-180002
      LUIK HOTEL コンディショナー(ヒノキ) 製品コード:JSF-180001
価格   :¥2,800(メーカー希望小売価格)