会社概要

初心者に最適なアウトドアレジャーとキャンプ用品などをスマホやPCで一括手配。アドベンチャートリップサービス「offto(オフトゥ)」のβ版を提供開始

アウトドアギア(用品)がない都市生活者でも気軽にアウトドアを楽しめるWebサービス

株式会社RESONATURE

都市と自然をシームレスに行き来できる次世代のライフスタイル創出をミッションとする株式会社RESONATURE(レゾネイチャー、本社:東京都江東区、代表取締役:新隼人、以下RESONATURE)は、心ふるえるアドベンチャートリップ(アウトドア旅行体験)の提案とそれに必要な場所・アウトドアギア(用品)を一括で手配するWebサービス「offto(オフトゥ)」のβ版を本日より提供します。

■offto(https://www.offto.jp/)
「自然の中で思いきり遊びたい。けれど、何をしたらいいか、どこに行ったらいいかわからない。毎日忙しくて準備ができない。そもそもアウトドアギアも車もない――」。offtoは、こうした人に向け、普段の週休日でも気軽にキャンプやハイキング、釣りなどのアウトドアレジャーに出かけられるような心ふるえるアドベンチャートリップを提案し、それに必要な場所・アウトドアギアを一括で手配します。

■offtoの特徴

(1)やりたかった体験で予約するアドベンチャートリップ
offtoはニジマスを手掴みするキャンプや野鳥を探すハイキングなど、いつかやりたかった体験ができる場所を逆引きで見つけ、予約することができます。

※現在提供しているアドベンチャートリップはキャンプをベースにした体験のみになります。

(2)場所・アウトドアギアの一括予約支払い
アドベンチャートリップを楽しむためのキャンプ場やキャンプギアなどのアウトドアギアは、offtoで一括予約支払い可能。指先一つで簡単にアドベンチャートリップの計画ができます。

※現在offtoでは、カーシェアサービスであるアースカーにおいて数台のシェアカーとサービスを連携。アースカーでoffto指定の車をご利用の場合には、車はお客様ご自宅周辺の駐車場で受取が可能です。その際、キャンプギアなどのアウトドアギアは車の荷室(トランク)にセットされた状態でお受け取りいただけます。

(3)厳選された場所・アウトドアギアキャンプ場とキャンプギアなどのアウトドアギアは、offtoがこだわり厳選したものをご用意しております。安心・清潔なキャンプ場、使いやすいアウトドアギア、offtoにお願いすれば間違いのないアドベンチャートリップを体験できます。

■offtoの利用の流れ

(1)アドベンチャートリップを選択
いつかやりたかった体験からアドベンチャートリップを選択。アドベンチャートリップには必要な場所とアウトドアギアが含まれています。

(2)アウトドアギアの追加
選択したアドベンチャートリップをより楽しむためのオプションのアウトドアギアが表示されるので、借りたいものを追加します。

(3)アウトドアギアの受取
自宅に配達されるアウトドアギアを受け取ります。自家用車ご利用の場合は、荷室(トランク)へのアウトドアギアの積み込みオプションもご用意しています。

(4)アドベンチャートリップを楽しむ
offtoが準備したアウトドアギアを使ってアドベンチャートリップを満喫!アウトドアギアの使い方がわかるインストラクション動画/カードがあるから初心者でも安心です。

(5)アウトドアギアを返却
借りたアウトドアギアは専用のケースに入れてコンビニ/宅配集荷場から返却します。

■サービス対象エリアとアウトドアレジャーの種類

現在は、サービス対象エリアを東京都江東区・中央区・港区・品川区・江戸川区の5区に限定しています。offtoをご利用いただく場合には、お客様もしくはご同行いただく大人の方のお住まいが上記エリアのいずれかに該当することを確認の上お申し込みください。
また、現在提供しているアドベンチャートリップは、キャンプをベースにした体験のみになります。今後は、東京23区を対象に順次エリアを拡大、およびアウトドアレジャーの種類もハイキングや釣りなどをベースにした様々な体験を展開していく予定です。

■RESONATUREとは
アウトドアレジャーは、事前に自分のレベルに合った計画を立てたり、道具を準備したりする必要があり、未経験者には最初の一歩が踏み出しにくいものです。自宅に道具を保管する場所がないという人もいるかもしれません。
RESONATURE は「offto」を通じて、人々がもっと気軽に自然にアクセスできるよう、アウトドアレジャーの最初のハードルを越えるきっかけを提供します。日本だけではなく世界各地で都市化が進む現代において、都市生活での便利な生活は享受しながらも、都市と自然を行ったり来たりして暮らせるような次世代のライフスタイルを創っていきます。

<会社概要>
社名:株式会社RESONATURE (RESONATURE, Inc.)
設立日:2019年1月25日
本店所在地:東京都江東区東陽1丁目25-14