文春オンライン 7月の月間PVが1億6000万を突破!

株式会社文藝春秋(本社:千代田区紀尾井町 社長:中部嘉人)が運営するニュースサイト「文春オンライン」( https://bunshun.jp/ )の2019年7月の純PV(自サイトでのページビュー)が、月間1億6356万PV(Google Analytics調べ)に達した。

また、外部配信先での閲覧を加えた総PVも月間4億4591万PVを記録。UU(閲覧者数)は月間2377万UUを超え、純PV・総PV・UUともサイト開設以来最高の数字となった。

文春オンラインは「世の中の『ほんとう』がわかります」をコンセプトに2017年1月にオープン。昨年5月に月間5000万PVを突破し、今年4月に月間1億PVを突破していた。

7月のPV上位、主な記事は以下の通り。

・元℃-ute岡井千聖の“略奪不倫”で競輪賞金王が離婚 家族崩壊で妻は慰謝料請求へ

・島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」

・ジャニー喜多川氏の死後、稲垣吾郎が「ジャニーさん」と「中居君」を初めて語った

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社文藝春秋 >
  3. 文春オンライン 7月の月間PVが1億6000万を突破!