今考えるべきは、大人の為の食育

ルレ・エ・シャトー 2人のグランシェフが食の未来を考え語らうイベント

株式会社 明神館

2019年7月18日(木)~19日(金)2日間で行われる大人の食育イベント。
開催場所:長野県松本市 ヒカリヤニシ

ヒカリヤニシ(扉グループ)統括総料理長:田邉真宏 
田邉が師と仰ぐ、OTOWA RESTAURANT(栃木県宇都宮市)オーナーシェフ音羽和紀が、大人の食育イベントを開催。

食育を考えるにあたり、郷土料理を実際に体験、土地の食材を見て、地ならではの食材加工技術を体感する。
そして、実際に郷土色ある料理を味わう。現代の大人が未来の大人たちに向けて今何が必要かを考える。



< 2019年7月18日(木)~19日(金) 2日間で行われる大人の食育イベント >

 

 

 

 

 




<< スケジュール >>
7月18日 郷土料理、農園、その地ならではの気候風土で出来る食材を視察(半日)
11:00 ヒカリヤ集合・・・ 送迎車で池田町へ。池田町では、郷土食で昼食。その地で育った産物、
     独自の調理方法で作られた地元では懐かしい他県では珍しい地域固有の料理を堪能。
13:00 信州ゆめクジラ農園へ移動し、この地で育った野菜の視察
15:00 ヒカリヤ近くのお味噌屋さんで味噌の不思議を学ぶ。16:00頃(解散)

 


7月19日
16:00 音羽シェフ講話
17:00 アペリティフ18:00 ディナー

7月18日(木)食育ツアー¥2,500  7月19日(金)ディナー(アペリティフ含む)¥16,000
※ご料金はお一人様、消費税、サービス料込、ドリンク別でございます。

ーーご予約・お問い合わせーーーーーーーーーーーー
〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14
ヒカリヤ ニシ
TEL 0263-38-0186
Email info@hikari-ya.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://prtimes.jp/a/?f=d44912-20190630-4281.pdf
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 明神館

0フォロワー

RSS
URL
http://www.tobira-group.com/myojinkan/media/
業種
サービス業
本社所在地
長野県松本市入山辺 8967
電話番号
0263-31-2301
代表者名
齊藤 忠政
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1931年06月