SEAGATE、スタイリッシュなデザインの外付けSSDを販売開始

持ち運びにも便利なポケットサイズのデザインと豊富なカラーバリエーションでインスタグラマーや個人クリエーターのおしゃれなデジタルライフを演出

データストレージ・ソリューションの世界的リーダーであるSeagate Technology plc(NASDAQ: STX)は、本日、2つの新しい外付けSSDを販売開始しました。新製品となるスタイリッシュで持ち運びにも便利なOne Touch SSDとOne Touch SSD Special Editionは、インスタグラマーや個人クリエーターほか、デジタルライフを楽しむ今日の活動的なユーザーに最適な製品で、本日より、Amazon(https://www.amazon.co.jp/dp/B07WZJ4TKC )で購入いただけます。

ポケットサイズのOne Touch SSDは、白地または黒地のファブリック素材に覆われた手触りの良い質感が、またOne Touch SSD Special Editionは、限定生産の迷彩柄(赤、緑、青、白)の大胆なデザインが特長です。One Touch SSDは、写真のバックアップからドキュメントやビデオの共有まで、いつでもどこでも手軽にバックアップを行えます。

One Touch SSD Special EditionOne Touch SSD Special Edition

個性的なスタイルでファブリックに覆われたOne Touch SSDと、迷彩柄のOne Touch SSD Special Editionは、Seagateの主要ストレージポートフォリオの構成する最新の製品です。ドライブには、Sync Plus連続バックアップ・ソフトウェアを含むSeagateのプレミアムToolkitが付属しているほか、最高400MB/秒(最大連続読み取り/書き込みMB/秒)のファイル転送速度、USB3.0インターフェース(付属の編組USB3.0ケーブル)でWindowsとMac(exFAT)の両方への対応といった特長があります。また、Adobe Creative Cloud®Photography Plan*1の2ヵ月の無料サブスクリプションや、Mylio Create*2 の1年間の無料サブスクリプション、3年間の品質保証も付帯しています。

希望小売価格は、Seagate's One Touch SSD で500GB が9,780 円(税込)、1TB が17,990 円(税込)、またOne Touch SSD Special Edition は500GB が9,990 円( 税込) で、本日より、Amazon(https://www.amazon.co.jp/dp/B07WZJ4TKC )で購入いただけます。

*1:2 ヶ月分のAdobe Creative Photography プランのメンバーシップは、製品登録の際に使用を開始できます。インターネット接続とAdobe ID が必要となります。ご利用は13 歳以上の方に限ります。国によってはご利用いただけない場合もあります。適用される利用条件およびプライバシー方針については、www.adobe.com/legal.html をご覧ください。

*2:国によってはご利用いただけない場合もあります。Mylio Create プランは、製品登録の際に使用を開始できます。適用される利用条件 (www.mylio.com/terms-of-service/) およびプライバシー方針(www.mylio.com/privacy/) をご覧ください。インターネット接続が必要です。

Seagate について
Seagate は、「Datasphere」を創造し、サステイナブルなパートナシップに専心しながら、世界クラスの精密なエンジニアリングによる革新的なデータ管理ソリューションを創造し、人々の可能性を最大限に拓きます。Seagate の詳細はhttps://www.seagate.com/jp/ja/(日本語)、https://www.seagate.com/(英語)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材