内科医の青木晃医師が外部顧問就任のお知らせ

株式会社ビューティ・ニュートリション(本社:東京都 渋谷区、代表取締役:福田一生)は、2019年7月に内科医の青木晃医師を外部顧問に迎えましたことをお知らせいたします。

株式会社ウェルファーマ

Bicle(ビクル)インナーケアプロテインを展開する株式会社ビューティ・ニュートリションはより本質的なインナーケア商品の開発ならびに消費者に対して有益な情報発信を行うことを目的に、専門医の協力を得ながら事業の運営体制を強化してまいります。

■青木晃医師の外部顧問就任の経緯
当社は創業当初から、消費者とサプリメントメーカーとの間に存在する栄養に関する知識・情報 の非対称性を問題視してきました。国内のサプリメント市場には、裏付けのない過大広告による商品の販売や効果のない商品に対して、問題が表面化して国民生活センターに相談があった事案だけでも年間約1800件に上ります(2018年度)。100年時代とも言われているこれからの時代に、女性が永く美しさを保つためには、より早い時期からのインナーケアが必要になりますが、そのために適切な商品を選択することが難しくなっている状況があります。そこで、当社では専門医と連携を図りながら、消費者に対して適切な情報・商品を届けられる体制を強化するべく、今回の外部顧問への就任を依頼いたしました。

■青木晃医師との連携領域
・美容科学に基づくインナーケアブランドBicle(ビクル)の商品開発
・美容、健康領域に関する基礎研究ならびに特定栄養成分の臨床研究
・顧客や消費者に対するインナーケア情報の発信
・美容内科診療を行う医療機関へのBicle商品の流通

■美容科学に基づくインナーケアブランドBicle(ビクル)について
Bicleはカラダや肌の美しさの秘訣である、細胞の生まれ変わり=ターンオーバーに着目し、 美(Bi)のためのサイクル(CYCLE)をサポートするブランドです。2019年7月に誕生した新商品「Bicle Inner-care Protein for Beauty」は、女性のたんぱく質不足に着目した美容プロテインです。たんぱく質不足により、肌トラブルや代謝の低下にともなう、太りやすい体質への変化に悩む女性 に対して、”美しさのためにプロテイン”という新常識を提案。40種類以上の美容成分を配合した、美容プロテインを展開しています。

<ブランド名>Bicle(ビクル)
<商品名>Inner-care Soy Protein for Beauty (Matcha)
<発売日>2019年7月8日
<価格>6,000円(税抜)
<容量>330g (約10食分)
<栄養機能食品>ビタミンB₁ / ビタミンB₂ / ビタミンB₆ / ビタミンE / パントテン酸 / 亜鉛
<商品詳細>腹持ちのよいソイプロテインをベースに、40種類以上の美容成分を配合。1食当たり15g以上のたんぱく質を摂取しながら、約110kcalの低カロリーに。また女性のための安心設計として、グルテンフリー、NON-GMO、砂糖・合成甘味料・合成着色料・保存料も不使用。

■販売場所
Bicle公式サイトならびに一部の美容クリニック・フィットネスジムにて販売。
<Bicle公式サイト>https://bicle-beauty.com/

■医療関係者様へ
Bicleは、2018年9月以降、美容内科診療を行う美容クリニック様でも商品のお取り扱いをいただいております。Bicleは医療機関が患者様にもご案内いただけるクオリティの商品開発を重視しておりますので、商品のお取り扱いをご検討いただける場合には、サンプル品の提供もさせていただきます。 お気軽にお問合せください。

※本リリースはメディア向け資料に特化した内容であり、医薬品医療機器等法に抵触する表現が含まれている場合がございます。ご了承ください。
※Bicle商品はプレゼントパブリシティやレビュー取材でのプレゼント企画用として商品提供可能です。
ご要望の際は、用途と必要個数をご連絡ください。
※メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
※内容に関するお問い合わせは下記までお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材