会社概要

毛穴専用クリーニングミスト「COCOMIST(ココミスト)」座談会を「すっぴんカフェバー なちゅらる」で開催!

「COCOMIST」を実際に使用した4名と、「すっぴんカフェバー なちゅらる」で働く2名が語り合う動画公開!

196plus株式会社

美容商品通販を手がける196plus株式会社の新商品である毛穴専用クリーニングミスト「COCOMIST(ココミスト)」のユーザーを集めた座談会を、東京都港区六本木の「すっぴんカフェバー なちゅらる」にて開催しました。ご参加いただいた女性は、「COCOMIST」を実際に使用した4名と、「すっぴんカフェバー なちゅらる」で働く2名。毛穴の汚れの悩みや、商品を使用した感想などに関して、様々なご意見が寄せられ、非常に盛り上がりました。

美容商品通販を手がける196plus株式会社(本社:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22F、代表取締役:山崎 樹里)は、新商品である毛穴専用クリーニングミスト「COCOMIST(ココミスト)」のユーザーを集めた座談会を、東京都港区六本木の「すっぴんカフェバー なちゅらる」にて開催しました。ご参加いただいた女性は、「COCOMIST」を実際に使用した4名と、「すっぴんカフェバー なちゅらる」で働く2名。毛穴の汚れの悩みや、商品を使用した感想などに関して、様々なご意見が寄せられ、非常に盛り上がりました。

弊社が女性向けスキンケア商品を企画しようと、市場調査を行った時、「すっぴんが美人だと褒められたい。」というお声がとても多かったです。しかし同時にアンケート結果からは、「肌に自信が無いが、かといってケアする時間もそんなに取れていない。」という本音が見えていました。そこで、開発した商品が、COCOMIST。
座談会にご参加いただいた女性からは、「朝のケアの時間も短くなったので、バタバタすることが減りました!」、「使った後のメイクノリが良くなりました!」、「ファンデの使う量が減って、メイクが薄くできるようになってきています!」、「他人と話すとき、鼻に対して目線にビクビクしていたんですが、そもそも目線が来なくなってきた気がします。」、「フェイシャルエステに行く回数が減って、お金に余裕ができました。」など、効果を実感いただいたようです。

本座談会の映像は、以下のYouTubeにてご紹介しています。ぜひご覧ください!

【毛穴ケア】COCOMIST -ココミスト- ユーザー座談会@すっぴんカフェ&バー なちゅらる

<COCOMIST・商品概要>

オールインワン機能(9つの役割)を持った、毛穴専用クリーニングミスト。毛穴の洗浄をしながら、7つの美容成分、107種類の植物由来成分を得られるスキンケア商品です。

<“業界初配合”の7つの美容成分>=====
ヒト幹細胞培養液 (幹細胞)
セラミド(保湿)
エラスチン(肌のハリ)
酵母(保湿効果)
乳酸菌(肌荒れ、乾燥防止)
卵殻膜(美肌)
コラーゲン (肌のハリ)
===============================

洗顔後の肌に15回ほど、まんべんなくミストを吹きかけ、30秒ほど待ちます。
その後洗い流すことで、毛穴汚れ・角質汚れを除去します。
同ジャンル商品の中では後発ですが、その分たくさんの時間をかけてようやく成功した、
独自の配合成分が注目ポイントです。

<毛穴汚れ・角栓を洗い流せるメカニズム>
<前提>
毛穴汚れの多くは、皮脂や角質の詰まりによるものです。
しかし毛穴汚れに悩む方の多くは、
①詰まっている皮脂
②それを覆う毛穴まわりの皮膚
これら両方ともが固まってしまっています。

<COCOMISTで毛穴汚れを除去できるメカニズム>
①湯原温泉水(アルカリ性)が、肌の皮膚を柔らかくしながら、毛穴の中に入っているたんぱく質や皮脂汚れを落とします。
②毛穴周りの皮膚が柔らかくなることで、皮脂の詰まりが徐々に出て、流れ落ちていきます。
③除去されたあとの毛穴にCOCOMIST成分が入り込むことで、
毛穴を引き締め、今後の汚れが入りにくくする肌環境を整えます。
※COCOMIST内のアルギニン成分が、皮脂と反応して白濁色に変わります。

【毛穴ケア】COCOMIST(ココミスト)を思いっきり使ってみた!

▼商品詳細

<すっぴんカフェバーなちゅらる六本木店・店舗概要>

所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目14−13 UFビル6F

<196plus株式会社・会社概要>

代表取締役:山崎 樹里
TEL / FAX 0570-099-196(お客様窓口)
03-6803-8480(代表) / 03-6803-8481(FAX)
設立 2018年8月27日
資本金 300万円
事業内容 通信販売事業

<196+incとは>
枠を超えるスキンケアをつくろう。
国籍とかジェンダーとか超えていこう。
世界中の肌をしあわせにできる技術を日本女性が独占するのは、もう終わり。
あなたがどこにいても、どんな性でも、届ける。驚きの技術がつまった一滴を。
196以上の国や地域で、数えきれない生き方をおくるすべての人へ。あなたへ。
<196+ 社名の由来>
196+の『196』は、日本が承認する世界の国の数に由来しています。196+の『+(プラス)』は、そのほかの日本が承認していない国を表しています。
私たちは、日本国内マーケットにとどまらずに、これらの世界の国の様々な人々へ、私たちが発信する商品を通して、多くの喜びを届けたい、という思いからこのような世界の国の数を社名としました。

<コーポレートサイト>

メディアユーザー新規登録無料