会社概要

ECデパートSTYLEVOICE.COMの特設ページで「サスティナビリティTシャツプロジェクト」がスタート!

人気ブランド&キュレーターがオリジナルデザインで多数参加!環境保護を考えるきっかけに

株式会社STYLE VOICE

株式会社スタイルヴォイス(本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長:片山裕美)が運営するメディア型EC デパートメントストアSTYLEVOICE.COM(https://stylevoice.com/)では、6月12日(金) 12:00より、「LOVE EARTH,LAUGH LOTS  サスティナブルTシャツプロジェクト」をスタートします。

メディア型ECデパートメントストア「STYLEVOICE.COM」(https://stylevoice.com/)が6月12日より展開するサスティナブルTシャツプロジェクト、その第一弾として、人気18ブランドが”サスティナビリティ”をテーマにデザインしたTシャツコレクションを発表します。Tシャツにはスペインのエコ糸「リカバー」を使用、またオリジナルの洗濯ネットつき。売上の一部は一般社団法人「more trees」の活動に寄付されます。

(洗剤は商品に含まれません))(洗剤は商品に含まれません))

第二弾として、STYLEVOICE.COMで連載中のキュレーターたちがデザインを提供したTシャツコレクションも7月上旬予約開始で予定しています。スタイリストの大草直子さん、亀恭子さん、女優の剛力彩芽さん、森林保全団体more trees、(株)メディコムトイ代表取締役社長赤司竜彦さん、モデルの山野ゆりさん、池田莉子さん他が参加予定。

〈STYLEVOICE.COM 「LOVE EARTH,LAUGH LOTS」特設ページ〉
【URL】https://stylevoice.com/Page/feature/2020sustainable
公開予定 6/12(金)12:00-

〈サスティナブルTシャツ概要〉
販売価格¥4,500(税抜)
第1弾参加ブランド:ジェラートピケ,スナイデル, アダムエロぺ, フリークス ストア, メディコム・トイ, 西川他  全18ブランド
予約開始:6月12日(金) 12:00
お届け予定:7月下旬頃
※第2弾は7月上旬予約開始予定

<サスティナブルTシャツポイント>
①Tシャツの素材にスペインのエコ糸「リカバー」を使用
コットン、ポリエステルのリサイクル糸スペインの紡績企業ヒラチュラスフェレール社が手がける、ほとんど水を使わず、染色もしないで糸にするエコロジー素材。ポリエステル糸はペットボトル再生で、15年は140万本のペットボトルを回収している。衿裏ネームはプリントにし着心地にも配慮したデザインです。
②配送パッケージに洗濯ネットを採用
衣服の寿命を世界全体で少し延ばすだけでも、CO2排出量は年間約300万トン、水使用量は年間約1億5000万リットルも削減できるとされています。購入後も環境に配慮しながら大切にTシャツを着て頂きたいという思いを込めたパッケージです。
③売上の一部を一般社団法人「more trees」へ寄付
森と人がずっとともに生きる社会を目指し、「都市と森をつなぐ」をキーワードに国内外でさまざまな森づくりの取り組みを行っているmore trees様の取り組みに賛同し、Tシャツの売上の一部を寄付させて頂くことで、環境保護へ貢献していきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社STYLE VOICE