会社概要

メンタルリセットアプリケーション「アイズチ」が11月02日にAppStoreにて配信開始!

~日々の“モヤモヤ“や”イライラ“、「アイズチ」で解決~

株式会社 the purpose

株式会社 the purpose(本社:東京都渋谷区、代表取締役:髙橋一)は、11月02日にメンタルリセットアプリケーション「アイズチ」をAppStoreにて配信開始いたしました。
本アプリでは話を聞いてくれる相手を匿名で見つけることができ、気分に合わせて1分単位でご利用いただけます。
ストレス社会の現代において、”ただ話を聞いてくれる”、相手がいるということの重要性は増すばかりです。
その1つの答えとして、「アイズチ」は”ただ話を聞いてくれる”相手と繋がることができるマッチングプラットフォームを提供いたします。

◆アイズチとは?
解決や意見を目的としない、"ただ聞いて欲しい"という人間の情緒的なコミュニケーション欲求をいつでもどこでもいくらでも対応可能にする「メンタルリセット」マッチングプラットフォームです。

相談カテゴリーは「家事・育児、占い相談、恋愛、仕事、人間関係」等に分かれており、話し手は仕事や人間関係の悩み 恋愛相談などシーンを問わず匿名で、その時の気分に合わせて相談できます。

一方で聞き手は自分の得意なジャンルやスキルを活かして話を聞くことで、収入を得ることができます。

◆アイズチの魅力

匿名性のマッチングにより、安心して悩みや迷いを打ち明けることができます。話を聞いてくれる相手はカウンセラーや占い師として活動する方から一般の方まで幅広く、その時の気分や自分の状態に合わせて最適な相手が見つかります。

また、アイズチはシームレスさに優れており、最短2タップでマッチングが可能です。

マッチングからチャット、通話、そして決済までスマートフォン1つで完結するため、場所も時間も選ばずに話をしたいときにすぐに話せるということも魅力の1つです。

◆アイズチの目指す世界

少子高齢化や増税、経済不況など、世の中が混沌としていくことが予想されるなか、アイズチは”最適な精神デトックス空間”を提供することで、少しでも多くの人の心のモヤモヤが解決し、前を向いて歩んでいけるような世界を目指していきたいと思います。

◆運営元情報

会社名:株式会社 the purpose
所在地:東京都渋谷区代々木1-30-15 天翔オフィス代々木 101
代表者:髙橋一