「RETRO ARCHIVE PACK(レトロ・アーカイブ・パック)」を発売開始

ジャック・ウルフスキン ブランド創設40周年を記念した限定コレクション

キャロウェイゴルフ株式会社

ジャック・ウルフスキン(キャロウェイゴルフ株式会社/ 東京都港区白金台/ 社長:アレックス・ボーズマン)では、ブランド創業期のアイコニックなアイテムをドイツブランドならではの高い機能性と世界的なファッションの中心地である東京のトレンドをクロスオーバーさせて復刻したブランド創設40周年を記念するスペシャルカプセルコレクション「レトロ・アーカイブ・パック(RETRO ARCHIVE PACK)」(SPRING + SUMMER)を2021年2月より全国のジャック・ウルフスキン取り扱い店にて順次発売を開始します。
過酷な環境にも耐えうる性能を確保するために設計された、ブルゾンの大きな前立てやファスナーカバーなど発売当時の技術力とユニークな発想によって編み出されたディテールに加え、マルチカラーブロッキングの先駆けであったジャック・ウルフスキンならではの遊び心のあるデザイン性を踏襲。そこに最先端の高機能素材、技術の粋を尽くしたクラシカルな風合いの再現、日本人の体形に合わせたパターンを組み合わせることで、80年代・90年代のヨーロピアンアウトドアのトレンドを今の時代に再現した他には類のないユニークなラインナップになっています。

「レトロ・アーカイブ・パック」は、ジャック・ウルフスキンのこだわりを細部に至るまで感じることのできる、ブランドのDNAを体現したコレクションです。

*実際の仕様と一部異なる箇所があります。

「レトロ・アーカイブ・パック」特設ページはこちら

【レトロ・アーカイブ・パック ディテールへのこだわり】

■グラデーションロゴ

レトロ・アーカイブ・パックを象徴するグラデーションロゴは、当時のアパレルのインサイドネームに使用されていたデザインを精密に復刻、外側にあえて配置してクラシカルなムードを拡張しています。

■テキサポールロゴ

シェルの袖部分にあしらわれたテキサポール*のエンブロダリーロゴも再現して当時ならではのアナログなテクノロジー感を表現しています。

*あらゆる気候、天候に対して高い快適性を提供するジャック・ウルフスキンの独自の防水透湿素材。

■​レトロ・アーカイブ・パックのベースとなった創業当時のイメージ

【サスティナビリティへの取り組み】
ジャック・ウルフスキンでは、創業当時から創業者ウルリッヒ・ダウズィンの「狼は群れをつくり、自らの秩序に対し忠実であり、自分たちの居場所である自然を、破壊するようなことは決してしない。彼らから学ぼう」という言葉に沿い行動してきました。狼から学んだ「自然との共生」を実現するために、数々のテクノロジーを開発。プロダクトをリサイクル素材で製造することや製造過程においても厳しい基準を設けて循環型社会への責任を果たしています。

詳しくはこちらをご参照ください。
URL: https://www.jackwolfskin.jp/sustainability

【ジャック・ウルフスキンとは】
ジャック・ウルフスキンは、創業者のウルリッヒ・ダウズィンが学生時代、旅先のカナダで聞いた狼の遠吠えに感動し、狼の毛皮のようにあらゆる環境や天候でも快適に過ごせるアウトドアギアを作りたいという思いから1981年、ドイツ・フランクフルトで誕生したアウトドアブランドです。2021 年はブランド創設から40 年を迎えます。現在では、ヨーロッパにおけるNo.1アウトドアブランドとして、アウトドアギアだけでなく日常着としても多くのファンに愛されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

キャロウェイゴルフ株式会社

東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル