株式会社オシエテ
会社概要

ビジネス通訳者による法人向けオンライン通訳サービス「OCiETeオシエテ」が、三井住友海上火災保険株式会社と連携しサイバー保険を提供開始

~情報漏洩に対応した保険で、個人で業務を請け負う通訳者と依頼者である企業の両方を徹底サポート~

株式会社オシエテ

法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」を提供する株式会社オシエテ(本社:東京都千代田区、代表取締役:榛澤 慎太郎)は、2020年4月9日、同社で提供するサービスを安心してご利用いただけるよう、三井住友海上火災保険株式会社(東京都千代田区、取締役社長:原 典之)と連携し、通訳者の情報漏洩による損害賠償に対応した付帯保険の提供を開始いたします。

法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」を利用しておこなわれたサービスから情報漏洩が発生した場合、
通訳者が損害賠償請求を受けた際、1事故、期間中に500万円まで補償いたします。株式会社オシエテでは、即戦力となる通訳者を求める企業と、ビジネス通訳者としての有能な経験やスキルを持つ通訳者が安心して業務に取り組めるよう、今後も機能の拡充・改善に取り組んでまいります。

このたび三井住友海上社との連携により提供を開始する「サイバープロテクター」では、法人向けオンライン通訳
「OCiETeオシエテ」を利用しておこなわれたサービスから情報漏洩が発生した場合、通訳者が故意ではない情報漏洩(サイバー攻撃・誤送信等)に対して損害賠償請求を受けた際、1事故、期間中500万円まで補償いたします。
これらの補償は、サービス利用時にオンライン・オフラインいずれの環境であっても適用されます。
三井住友海上社との連携により、万が一の場合に備え企業と通訳者の両方が安心して法人向けオンライン通訳
「OCiETeオシエテ」のサービスを利用いただけます。

法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」(https://ociete.jp)は、厳選されたビジネス通訳者を、遠隔オンラインサービスにて1時間単位で活用できるサービスです。
企業は、全通訳者と面談を行い可視化された通訳者のプロフィールおよび自己紹介動画をサービスサイト内にて確認し、直接オファー、通訳案件を登録する事で、自社の案件に最適な通訳者に依頼をすることが可能となっています。

【URL】https://ociete.jp

ビジネス通訳者の業務は、主に対面にて通訳を行うのが一般的です。そのため移動時間や待機時間が発生し、拘束時間が長くなることもあります。また有能で高いスキルを持つ通訳者でも、居住地や稼働時間に制約があるために通訳のスキルを十分に発揮できる場所が少ない現状があります。
また、企業は必要なときに、必要なスキルを十分に兼ね備えた通訳者を事前に比較・検討して人選すること、必要なタイミングにだけ依頼をすることができず、双方のベストマッチが難しいケースがあります。

法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」を利用することにより、オンライン上でマッチングを行うことができるため、不要な拘束時間を避けることができるようになるとともに、必要な時に最適な通訳者を見つけることが可能となり、通訳者と企業の両方にとってベストな業務マッチングを実現します。

今後ますます少子高齢化がすすみ国内での労働力人材不足・国内マーケットが縮小していく現状において、ビジネスのグローバル化が求められていくうえで多言語の活用は必要不可欠といえます。法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」は、埋もれている通訳者を活用し、企業が新たなビジネスチャンスの創出を図ることを可能とするサービスです。

法人向けオンライン通訳「OCiETeオシエテ」の特徴https://ociete.jp

通訳者マッチングから通訳実施まで一連の流れをオンラインですべて完結。
1時間単位からビジネス通訳者による通訳がご利用可能。

1.通訳者毎に料金設定がオープンとなっており明確な料金設定。※1
2.事前に面談した厳選された通訳者を登録し、人物評価含めプロフィール詳細の可視化。※2
3.ベストマッチを目指す為、動画での事前確認が可能。
4.「OCiETeオシエテ」を利用して発生した情報漏洩に対し、通訳者が故意ではない情報漏洩(サイバー攻撃・誤送信等)に対して損害賠償請求を受けた際、500万円まで補償。

※1 実際の通訳依頼の際は、事前準備を考慮した時間による業務発注となります。
※2 全通訳者と面談を実施しております。

サービスの流れ

本サービスは通訳業務の登録から通訳実施まで、"OCiETeオシエテ"サービス上にてすべて管理頂けます。

Step1. 無料会員登録  https://ociete.jp
Step2. 新規案件登録
Step3. 通訳者へ仕事のオファー
Step4. 契約