会社概要

SNS総フォロワー数260万人超え幼稚園生トップインフルエンサーのチビみらんチャンネルの望蘭ちゃん、Cuugalイメージモデルデビュー

フォーサイドメディア株式会社

小中学生向けファッション誌『Cuugal』は、2023年9月8日発売「Cuugal10月号」より大人気キッズインフルエンサーの望蘭(チビみらん)さんが妹キューガルイメージモデルに就任しました。姉キューガルイメージモデルを務める「梶原叶渚」とともにCuugalを盛り上げ、親子で楽しめるファッション雑誌を、皆様にお届けしていきます。

■起用の背景

SNS総フォロワー数260万人を超す、望蘭さん。動画で見せるトーク力や表情が豊かで、面白い動画が話題となっています。そんな望蘭さんなら同世代であるCuugalの読者とその親御さんを笑顔にして、『Cuugal』を盛り上げていただけるのではと考え、妹キューガルイメージモデルに起用いたしました。

9月8日(金)発売のCuugal10月号では妹キューガルイメージモデルの望蘭さんを特集しています。また、Cuugal公式YouTube「CuugalCH」にて、望蘭さんの撮影の様子やインタビューを公開中。

■ Cuugal10月号

定価:890円(税込)

発売日:2023年9月8日(金)

■望蘭さんからのコメント

はじめまして望蘭です。妹キューガルイメージモデルをさせていただくことになりました。はじめてのことばかりなので、これからの撮影の中でしっかり学んでいきたいと思います。せいいっぱい楽しくがんばっていきます。よろしくお願いします。(Cuugal10月号より抜粋)

■望蘭(チビみらん)さんプロフィール

2017年4月生まれ。大阪府で生まれ育つ。SNSフォロワー数260万人超えで6歳児のおもしろ動画や家族との日常を配信するファミリー・キッズ動画クリエイター。

TikTok:​​https://www.tiktok.com/@chibi_miran (140万人)

Instagram:https://www.instagram.com/miraann2 (79.2万人)

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCCq-KYU6Bobeokb_thwLBrA (47.5万人)

■Cuugal(キューーガル)について

Cuugal(キューーガル)は、2019年に創刊したばかりの比較的新しい小・中学生向けエンタメファッション雑誌です。2022年『popteen』と姉妹雑誌になりまして、妹雑誌として発刊しております。現在は、隔月でトレンド情報を発信しております。

■Cuugal公式SNS

twitter:https://twitter.com/cuugal

Instagram:https://www.instagram.com/cuugal_/

YouTube:https://www.youtube.com/@cuugalch5057