会社概要

株式会社丸中が運営する『タオル直販店ヒオリエ/日織恵 楽天市場店』が楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2019総合賞8位&日用品ジャンル大賞を受賞!記念イベントを開催

約5万店の出店店舗の中から選ばれたジャンル大賞は通算10回目の受賞

株式会社丸中

泉州タオルや今治タオルなど日本製生活雑貨の商品開発を行う株式会社丸中が運営する通販サイト「タオル直販店ヒオリエ/日織恵 楽天市場店」(以下、ヒオリエ楽天店)は、「楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー2019(以下、楽天SOY)」において、楽天市場に出店する4万店以上の店舗の中から総合賞第8位を受賞しました。また、通算10回目となる「日用品雑貨・手芸・旅行用品ジャンル大賞」を受賞したことをあわせてお知らせいたします。

【概要】
楽天SOYとは、お客様による投票数、2019年度の売上、売上の成長率、注文件数、お客様対応などから年間のベストショップが選ばれる楽天市場の表彰制度です。約5万店(※1)のショップの中から最も秀でたショップに授与されます。(楽天SOYについてのURL:https://event.rakuten.co.jp/soyshop/

楽天SOYを9回以上受賞している店舗は2019年時点で5店舗しかおらず、その中でヒオリエ楽天店は、2007年に開店してから通算10回目の「日用品雑貨・手芸・旅行用品ジャンル大賞」を受賞し、あわせてダブルイヤー賞(※2)、そして最も栄えある賞の総合賞にて、8位を受賞しました。
また、ヒオリエ楽天店の看板商品である「ホテルスタイルタオル ビッグフェイスタオル」が、「楽天2019年間日用品雑貨・手芸・旅行用品ジャンル賞1位」、「楽天2019総合年間ランキング12位」をあわせて受賞しました。

↑人気アイテムを詰合わせた受賞記念特別福袋

この度の受賞を記念し、1月30日(木)10時よりヒオリエ楽天店にて「大感謝祭」を開催します。
商品のセールを始め、期間限定でポイント最大28倍や、最大1,000円引きのクーポン配布、特別商品の販売、お買い上げの方から抽選で500名様へ今治ハンカチタオルのプレゼントなど、多数の企画をご用意しております。是非ご利用ください。
(ヒオリエ楽天店URL:https://www.rakuten.ne.jp/gold/toucher-home/

↑受賞記念の限定ガーゼタオル

※1 2020年1月6日現在の出店店舗数は49,533店。
※2 2年以上連続で大賞を受賞した店舗に贈られる賞。ヒオリエ楽天店は2015年から5年連続大賞を受賞しています。

【HIORIE(ヒオリエ)について】
株式会社丸中の自社工場で織り上げた大阪泉州タオルや愛媛の今治タオルを中心に、大阪のガーゼケット、兵庫のベビーガーゼ、奈良の靴下など、各産地の協力工場とオリジナル商品を展開しています。
ヒオリエは日本のもの作りにこだわったファクトリーブランドです。

<受賞履歴>
楽天市場 ショップオブザイヤー 日用品ジャンル賞10回受賞
Yahoo! 年間ベストストア 日用品・文具部門賞4回受賞
Amazon マケプレアワード受賞