会社概要

ブラボーグループ、ヨーロッパのフィットネス市場全体を組織する EuropeActive と新しい国際的なパートナーシップを締結

株式会社ブラボーグループ

日本でフィットネスコンテンツの販売を行う株式会社ブラボーグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:稲辺裕樹、以下 ブラボーグループ)は、ヨーロッパのフィットネスを代表する最も影響力のある非営利団体 EuropeActive(本拠:ベルギー ブリュッセル、以下 ヨーロッパアクティブ)と新しい国際的なパートナーシップを2020年6月1日に締結しました。

この度の締結によりブラボーグループは、ヨーロッパアクティブの新しいオフィシャルパートナーとして、ヨーロッパアクティブの活動のサポート、及び、促進をするとともに、ヨーロッパ市場とのリレーションの強化に加え、最新の情報やフィットネス分野が推奨する運営等の様々な施策に関してヨーロッパアクティブが所有する数多くの見識と知識を、日本のフィットネス市場にオフィシャルとして活用していくことが可能となります。

■パートナーシップ締結の背景
 ブラボーグループの会長 兼 創設者であるジョン・ボードマンは、「長年、ヨーロッパアクティブの活動に注目してきました。ヨーロッパの健康とフィットネス業界に関する専門性と大きな影響力には、いつも大いなる感銘を受けています。ヨーロッパアクティブは、クラブ運営を成功に導く非常に興味深い見識と知識を収集して継続的に供給しており、ヨーロッパのフィットネスプロフェッショナルのスタンダードを設定するリーダー的存在であると考えています。また、業界をリードする数多くのイベントをヨーロッパ内で開催しており、ヨーロッパのフィットネスリーダー間のネットワークと施策の実行を推進していますので、1日でも早くヨーロッパアクティブの見識と知識を共有出来ることを大変楽しみにしています。これは日本のフィットネス業界にとって、大変価値のあることだと確信しています。ブラボーグループが、ヨーロッパアクティブの日本におけるオフィシャルパートナーになれたことを大変光栄に思います。」
 そしてヨーロッパアクティブのエグゼクティブディレクターであるアンドレア・ポールセン氏は、パートナーシップ締結について「ヨーロッパアクティブの多くの活動と学びを日本のフィットネス業界と共有してくれる、質の高い専門的な組織と出会えたことを大変嬉しく思います。そして、記事や関連ニュースを共有するだけでなく、より頻繁なコミュニケーションを通じて、ブラボーグループがヨーロッパと日本のフィットネス業界の関係を強化する架け橋になってくれると確信しています。また毎年私たちが開催するリーダーシップのイベント『European Health & Fitness Forum(EHFF)ヨーロッピアン・ヘルス&フィットネス・フォーラム』や『Executive Leadership Forum(ELF)エグゼクティブ・リーダーシップ・フォーラム』に、日本のフィットネス業界のリーダーの皆様が参加してくださることを大いに歓迎致します。」
 また共同創設者で現在ヨーロッパアクティブのアンバサダーであるハーマン・ラトガース氏は、「私はジョン・ボードマンとブラボーグループを長年に渡って良く知っています。この日本を代表するフィットネスコンテンツを取り扱う企業と私たちは、教育と知識の共有を通じてより多くの人々を動かすという同じ取り組みを行っています。ブラボーグループの『音楽とムーブメントで人生を変える』というミッションは、『より多くの人々を、よりアクティブに、より頻繁に動かす』というヨーロッパアクティブのミッションと一致しており、私たちは日本のブラボーグループのような専門性の非常に高い組織と、お互いに協力していくことを大変楽しみにしています。」

■ヨーロッパアクティブについて
EuropeActive(旧European Health and Fitness Association(EHFA)ヨーロッピアン・ヘルス・アンド・フィットネス・アソーシエーション)は、ブリュッセルにあるヨーロッパのフィットネス市場全体を代表する非営利団体です。メンバーシップは、経営者、ベンダー、国際的な協会、トレーナーやインストラクター、教育機関、ライセンス認定機関を含む、すべての利害関係者(公的・私的を問わず)に門戸を開いています。ヨーロッパアクティブは、EUや他の国際機関と協力して、『より多くの人々を、より活発に、より頻繁に運動をしてもらう』という目標を達成させることを目指しています。

ヨーロッパアクティブ:www.europeactive.eu

■ヨーロッパのフィットネス市場
会員数:6,480万人以上
収益:282億ユーロ(約3兆3,210億円)
従業員数:75万人
施設数:約64,000施設
成長率:3.5%(2018年)の成長率を上げ、過去10年間でフィットネスユーザー数は72%増加。15歳以上のヨーロッパ市民の9.4%がフィットネスサービスのユーザーになっています。
(引用:EuropeActive / Deloitte Market Report 2019)

■ブラボーグループについて
1996年に設立されたフィットネスコンテンツを取り扱う企業で、『音楽とムーブメントで人生を変える』というミッションを掲げ、日本のフィットネスクラブ、パーソナルトレーナー、インストラクターに、世界クラスのフィットネスプログラミングや教育、ツール、システム、音楽を幅広く提供しています。世界をリードするMOSSA、ViPR、TRIBE Team Training、Myzone、Aeromic 等独占的に販売をしています。

ブラボーグループ:https://www.bravogroup.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材