会社概要

経営者のスーツを⼤学⽣に無料配布「トップ就活スーツフェス」初開催!

2019年11月26日(火) 13:00〜21:00(出入り自由) 会場:R-StartupStudio

HUNT BANK株式会社

HUNT BANK株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長CEO:晒名駿)は2019年11月26日(火)に「トップ就活スーツフェス」を開催することに決定しました。経営者※1が使わなくなったスーツやネクタイなどを大学生※1に無料で配布するイベントになります。

※1:今回は男性限定

先日2019年9月26日、ハントバンクα版(https://lp.huntbank.net/index.html)をリリースしたHUNT BANK株式会社は2019年11月26日(火)に「トップ就活スーツフェス」を開催することに決定しました。経営者※1が使わなくなったスーツやネクタイなどを大学生※1に無料で配布するイベントです。

就活といえばリクルートスーツ。最近では就活生の個性を尊重し「服装自由」の説明会や面接も増えてきました。しかし一方でリクルートスーツの着用を必須とすることもしばしば。また個性重視時代の令和元年にも、個性を出せと言われても困るため決められた服装を着用したいという学生が一定数いるのも事実。

未だ日本の就活生にとってリクルートスーツは必要なものであり、それには2〜10万円かかってしまう現状があります※2。就活のピーク時には週5でスーツを着ることもあるため、2着購入して着回すケースも多いのではないでしょうか。学生にとってその金額は決して安いものではありません。ご両親に購入してもらう場合でも、軽い気持ちでお願いできるような金額ではありません。

※2:キャリアパーク「リクルートスーツの値段の相場とイイ選び方のポイント」https://careerpark.jp/50591

そこで今回、そんな就活生の負担を少しでも軽減するため、「トップ就活スーツフェス」というイベントを開催いたします。このイベントは、経営者※1が使わなくなったスーツやネクタイなどを大学生※1に無料で配布するイベントになります。イベント当日までに経営者からスーツなどを回収し、イベント当日参加された学生にそれらを無料でお配りいたします。受け取ったスーツをきっかけに学生がその企業に興味を持ち始め、最終的にはその企業に就職が決まる、なんてこともあるかもしれません。

このイベントを通じて、少しでも学生が就活に対して前向きになってもらえれば幸いです。興味を持っていただいた学生の方、経営者の方は以下フォームをご確認ください。

■学生参加応募フォームはこちら

■経営者限定スーツ回収申し込みフォームはこちら

イベント名称:「トップ就活スーツフェス」
開催日時:2019年11月26日(火) 13:00〜21:00(出入り自由)