会社概要

業界初!オンラインパーソナルジムの検索・比較サイト「宅トレNAVI」をリリース。

OPEN記念キャンペーンとして「宅トレNAVI」経由にてレッスンを受け、体験談を投稿してくれた方へ5,000円分のAmazonギフト券をプレゼント(抽選で30名様)

株式会社ムジント

株式会社ムジント(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:新田勢剛)は、オンラインパーソナルジムの検索・比較サイト『宅トレNAVI(https://online-fitness.jp)』をリリースいたしました。

新型コロナウイルス(COVID-19)の影響により、パーソナルジムは4月から5月にかけて休業を余儀なくされ、通われていた人の運動習慣を奪うことになりました。また、オフィスワーカーも自宅でのリモートワークが増加し、運動不足が深刻化。実際に運動不足と感じる人は全体の85%以上という結果も報告されています。そのため、自宅でのトレーニングやオンラインによるフィットネスを実施する人が急増しています。

▼2019年12月と2020年4月の「月間平均検索ボリューム」の比較結果
(googleキーワードプランナー調べ)

• 「オンラインフィットネス」:25.4倍
  • 「オンラインパーソナルトレーニング」:20.6倍
  • 「オンラインヨガ」:30.8倍

これらの結果から、今後「オンラインフィットネス」の人口が増えていくことが予測されます。
一方で、既存のスポーツジムやパーソナルジムは、今までオンラインでの指導を行った経験が少なく、このような状況下で急遽「オンライン指導」を始めるケースが増えています。オンラインの環境においては、指導者も利用者もまだ不慣れな状況でトラブルも頻発しています。
そこで、オンラインでのフィットネス環境を整備するための第一弾として、「宅トレNAVI」を立ち上げるに至りました。

▼「宅トレNAVI」とは

宅トレNAVIは、オンラインパーソナルジムを簡単に検索・比較できるポータルサイトです。利用者には、どのサービスが自分に合っているのかを比較してみることができ、ミスマッチを防ぎます。また、自宅でも安心してサービスを受けられるように、オンラインフィットネスに関するコンテンツを定期的に配信していきます。

一方でオンラインでのパーソナルトレーニングを提供している事業者は、弊社独自の審査基準をクリアした企業だけが掲載できる仕組みとなっております。

​宅トレNAVI:https://online-fitness.jp

▼オンラインパーソナルトレーニングを体験した人の声
30代(女性)

• 入会したジムは?
Dr.トレーニング
  • オンラインパーソナルトレーニングをしようと思ったきっかけは?
緊急事態宣言の発令で外出自粛になってから、普段行っていた運動ができなくなってしまいました。その影響もあってか、2週間ほどで体の不調が現れ始め、自宅での運動をしなければと思ってはいたが、なかなか自分では踏み切れず、そんなときにドクタートレーニングのオンラインサービスを拝見して申し込んでみました。
  • Dr.トレーニングを選んだ理由は?
ドクタートレーニングさんを選んだ理由は、名前にもあるとおり医学的な根拠がある上でのトレーニングを提供していただけるのではないかと思い申し込みをしました。私自身ヘルニアを経験しておりましたので、プロアスリートやリハビリも見た経験のあるトレーナーさんからの指導と言うのはとても安心感があったので問い合わせをしたところ、初見にも関わらずとても真摯な対応をしていただけたので、納得してドクタートレーニングさんへ決めました。
  • 実際にやってみてどうでしたか?

実際にトレーニングをした感想としては、オンラインということもあり当日の流れやネット接続などにも正直不安がありましたが、わかりやすい説明で手取り足取り行っていただけたので良かったです。実際のトレーニングでは細やかな視点で体の不調や悩みを聞いていただけ、体の使い方の点でもわかりやすいご指導をいただくことができました。オンラインであることが果たして本当に効果があるのかと疑問に感じていましたが、実際にトレーニングを行ったあとには、久しぶりに体を動かせたことヘの爽快感とほどよい筋肉痛が翌日にはきて、とても有意義な時間を過ごすことができたと感じています。

▼「宅トレNAVI」OPEN記念キャンペーン

以下の3つの要件を満たした人の中から抽選で30名様に5,000円分のAmazonギフトをプレゼントいたします。

1. 宅トレNAVIから気になるジムへ「無料カウンセリング」を申し込む
  2. 「無料カウンセリング」を申し込んだジムへ入会する
  3. 体験レポートを書いていただく

https://online-fitness.jp より気になるジムへ「無料カウンセリング」をお申し込みください。
また、ジムへ入会の確認をさせていただくことをご了承ください。
※体験レポートは「宅トレNAVI」のコラム記事にて配信させていただく場合がございます。併せてご了承ください。

【キャンペーン対象期間】
〜2020年7月末まで
【キャンペーン応募方法】
下記のgoogleフォームより送信をお願いいたします。
【Amazonギフトの発送時期】
2020年8月中
【Amazonギフトの発送方法】
体験レポートにご記入いただいたメールアドレスへ送らせていただきます。

会社名:株式会社ムジント
設立:2018年8月27日
代表取締役:新田勢剛
ホームページ:https://mujinto.co.jp/