会社概要

「牛乳は、からだをつくる」KYUSHU RUGBY×MILK始動!

九州生乳販連と九州ラグビーフットボール協会がタイアップし、アンバサダーに山田章仁選手を起用。九州生まれの牛乳で強いからだづくりをサポートします。

九州生乳販売農業協同組合連合会

九州生乳販売農業協同組合連合会(略称:九州生乳販連)は、「九州生まれの牛乳で、スポーツをするこどもたちのからだづくりをサポートしたい」という想いで、九州ラグビーフットボール協会ご協力のもと2024年月7月31日(水)より『KYUSHU RUGBY×MILK』プロジェクトを始動いたします。

特設ページはこちら▼

KYUSHU RUGBY×MILKアンバサダーに、ラグビーリーグワン・九州電力キューデンヴォルテクスの山田章仁選手が就任!

山田章仁選手からのメッセージ

この度、アンバサダーに就任させていただきました、九州電力キューデンヴォルテクス山田章仁です。

私にとって牛乳といえば、幼い頃から一緒に戦ってくれている心強いチームメイトのようなもの。

どんなときも常に隣にいて、支えてくれる。

いなくなるととても寂しく、物足りなさがあります。小さい頃から今まで大好きなラグビーができているのも、牛乳を飲んで、身体を強く、丈夫に、健康にできているからです。そんなチームメイト(牛乳)の魅力を、そしてスポーツの魅力を皆様にお伝えしていきたいと思います。

みんなで一緒に牛乳をたくさん飲みましょう!

【経歴】

福岡県北九州市出身。5歳からラグビーを始め、福岡の小倉高校から慶應義塾大学へ。パナソニック時代はトップリーグのプレーオフで3度のMVPに輝く。2015年に出場したラグビーワールドカップでは、「忍者トライ」で日本代表の3勝に貢献し、一世を風靡!現在は九州電力キューデンヴォルテクスに所属しており、2024年の1月6日にミクニワールドスタジアム北九州の試合で、史上3人目の※リーグ戦通算100トライを達成。ポジションはウィング、フルバック。 身長 182 cm、体重82kg。

※ジャパンラグビートップリーグとリーグワンの合計プレーオフは除く

JAPANBASE管理栄養士考案 スポーツ×牛乳レシピ

九州生まれの牛乳を使用したスペシャルレシピを、日本ラグビーの強化拠点であり、日本代表も食事をする「JAPANBASE」の管理栄養士が特別に考案。スポーツ後の栄養補給に効率のいいレシピとなっています。詳細はタイアップ特設ページよりご覧ください。

はちみつレモン蒸しパン(左)鯖と舞茸のミルク炊き込みご飯(右)

タイアップ内容

■第一弾 ラグビー大会で牛乳を差し入れ

九州各県で行われる大会において、「九州生まれ

のロングライフ牛乳」を差し入れします。

保護者の皆様には、各大会のサンプリングブースにて

・ロングライフ牛乳200mL(1本)

・KYUSHU RUGBY×MILKオリジナルステッカー

・JAPANBASE管理栄養士考案オリジナルレシピ

をお配りさせていただきます。

対象試合はこちらからご確認ください▶ https://kyuhanren.com/kyushurugby-milk2024/

■第二弾 RUGBY×MILKスペシャルイベントの実施

日時:2024年9月23日(月・祝)10:00~13:00頃

対象:ラグビーチームに所属の小学生とその保護者ペア50組100名様

場所:JAPANBASE(福岡県福岡市東区香椎浜ふ頭)

内容:①山田選手によるスペシャルラグビークリニック

②選手も使用するJAPANBASEカフェテリアで、九州生まれの牛乳を使用した

スペシャルランチをご用意

③JAPANBASE管理栄養士による保護者向け講習会

山田選手と一緒に写真が撮れるかも!?

予約はこちらから

【予約期間 7月31日(水)~8月31日(土)】

※抽選後、9月上旬までにご連絡いたします。

※参加希望者多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。その場合は当選者へのみご連絡させていただきます。

※駐車場は有料(1日最大500円)となります。満車の場合は近隣の駐車場をご利用ください。

■タイアップ第三弾 リーグワン観戦チケットプレゼント

X(旧Twitter)で九州生乳販連公式アカウント(@love_milk_club)をフォロー&RPしていただいた方へ、リーグワン観戦チケットが当たるキャンペーンを実施します。

時期や対象試合などの詳細は、2024年秋ごろ

九州生乳販連公式X(旧Twitter)@love_milk_clubでお知らせします。

その他さまざまなタイアップを予定しております。詳細は順次九州生乳販連公式ホームページやSNSで公開いたしますので要チェック!

■九州生乳販連 https://kyuhanren.com/

■九州Love Milk club http://www.mirutomiku.jp/

■Instagram https://www.instagram.com/kyusyulovemilkclub/

■X(旧Twitter) https://x.com/love_milk_club

スポーツ選手と体重と金量の増加に練習直後の牛乳が役に立つって知ってた?

※この分析結果は、スポーツ選手が毎日牛乳500mlを飲んで、さらにトレーニング直後にも500mlの牛乳を飲んだ場合の分析結果です。

資料:Jミルク「メディアセミナーNo.7」より

九州生乳販連とは

九州生乳販連は、毎日の食卓に欠かせない安全・安心な牛乳を酪農家や酪農に携わる各団体と共に育み、安定して生活者に届けるための取り組みを行っています。

そして、九州Love Milk Clubでは九州生まれの牛乳がおいしく、安心で安全な牛乳であり続けるために、九州生まれの牛乳の魅力についてのPR活動や酪農に関する情報をお届けしています。

九州フットボール協会とは

九州フットボール協会は、九州・沖縄におけるラグビーの普及振興に関する事業を行い、ラグビーにかかわるすべての人々の健全なる精神の発達を図るとともに、国民体力の向上と明朗なスポーツマンシップの涵養につとめ、もって社会文化の向上発展に寄与することを目的とし活動している団体です。

九州フットボール協会公式サイトはこちら▶https://www.rugby-kyushu.jp/

JAPANBASEとは

JAPAN BASEは2023年6月6日に開所した日本ラグビーの強化拠点でありラグビー及びスポーツの普及拠点です。

JAPANBASE公式サイトはこちら▶https://japan-base.jp/

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PRスポーツ