会社概要

大阪・梅田に誕生する地域最大級の複合商業施設「LINKS UMEDA」2019年11月16日(土)オープン!

オープン前から300名以上のお客様が行列を成し、開業へ

株式会社ヨドバシホールディングス

株式会社ヨドバシホールディングス(本社:東京都新宿区、代表取締役 藤沢昭和)は、2019年11月16日(土)9:30 に、「ヨドバシ梅田タワー」内の複合商業施設「LINKS UMEDA」をオープンいたしました。オープンを記念し、アンミカさんをお招きして開業記念セレモニーを開催しました。

開業に先駆け、本日午前9時00分より、緑化プロジェクトの一部として壁面緑化が整備されたアネックス棟が位置するローザンヌテラスで、開業を記念したテープカットセレモニーを執り行いました。
 開業記念セレモニーにおいて、当社 代表取締役の藤沢昭和は、「 18年前にヨドバシカメラマルチメディア梅田をオープンし、この地は駐車場として使用しておりました。時代の変化に伴い、もっとお客様に喜んでいただける場所をつくりたいという想いから、今回LINKS UMEDAのオープンにいたりました。1,200台の駐車場もご用意しているので、ぜひ皆様に安心してお買い物いただきたいです。」とオープンにあたっての思いを述べました。続いて、来賓として登壇した株式会社ニトリホールディングス代表取締役会長 似鳥昭雄様が、「今回、このLINKS UMEDAに約800坪のテナントとして出店することができ、大変光栄です。お客様の暮らしを豊かにするために、少しでもお役に立てるよう努めていきたいと思っています。」と祝辞のコメントを述べられました。
 また、開業日を彩る華やかな衣装で登場したスペシャルゲストのアンミカさんは、「LINKS UMEDAは、家族全員が我慢をせずにお買い物を楽しめる施設だと思います。人がつながる、出かけるきっかけになる、時間を有効に使える本当に素敵な場所ができたと思っています。」と感想を述べられました。

本日は開業前より多くのお客様にお越しいただき、オープン前の待機列は300名に上りました。ファッションや食・サービスなど、約200店舗が集結した「LINKS UMEDA」では、初年度来館者数7,700万人、売上500億円、全フロアで連結するヨドバシカメラマルチメディア梅田と合わせて売上1,700億円を目標にしています。また、「つながる、ひろがる。ヨドバシカメラ&LINKSが巻き起こす新梅田ライフスタイル革命」の施設コンセプトを掲げ、多くのお客様へ、毎日を便利に楽しく、特別にしてくれる場所を提供いたします。大阪・梅田エリア地域最大級の複合商業施設「LINKS UMEDA」に今後もご期待ください。

メディアユーザー新規登録無料

商業施設・オフィスビル
プレスリリース素材

会社概要