会社概要

“ナースの星”WEBセミナーが月額制の新サービスを開始しました

メディバンクス株式会社

“ナースの星”WEBセミナーを運営するメディバンクス株式会社が、
この度、見逃してしまった方やいつでも受講できるようにして欲しいというユーザー様からのリクエストにお応えして、
月額制の動画ライブラリー“MEDI-LIB”(メディライブ)のサービスを開始しました。
メディバンクス株式会社は、無料看護情報誌『ナースマガジン』(全国の医療機器卸が配布)、無料情報紙ニュートリションジャーナル、サンプルプレゼント企画、退院指導ツール 介護の教科書など様々なツールや雑誌を医療機関様に提供し、医療現場の情報格差解消を目指して取り組んでいる企業です。

今も“ナースの星”WEBセミナーとして毎月複数回のWEBセミナーを開催しておりますが、この度、受講されてるユーザー様からのお声もあり、スケジュール調整が難しい医療現場・介護現場の方々にいつでもWEBセミナーを受講していただけるように“MEDI-LIB”(メディライブ)のサービスを開始しました。

【サービス概要】

①“ナースの星”WEBセミナーが積み重ねてきた豪華講師陣による珠玉のセミナーが見放題。
②各セミナーごとに有料だった先生渾身のレジュメについてもダウンロードし放題。
③見逃してしまったセミナーも好きなときにいつでも通信環境さえあればどこでも受講していただけます。

さらに看護師のための学べる情報誌『ナースマガジン』の全号がいつでも閲覧できます。
毎週火曜日に新しいコンテンツを更新。話題のセミナーも次々と格納されていきます。

月額 今なら1,500円(税抜き)(※キャンペーン中、通常は月額3,000円(税抜き)です。)
個人でのお申し込みはもちろん、仲間と共有したり病院で代表してでもご登録いただけます。

※まず無料会員としてご登録いただくと、『ナースマガジン』の最新号が閲覧できます。
 また、各セミナーのタイトルが確認できますので、ご参考までにご利用くださいませ。

【お問い合わせ】
メディバンクス株式会社 “ナースの星”WEBセミナー事務局 勝部、清水、山本
TEL:03-6447‐1180 (月~金10:00~17:00※祝休日除く)MAIL:info@medi-banx.com

“ナースの星”WEBセミナーとは…、

超高齢化社会に突入しつつある日本社会において、医療現場では常に人手不足が悩みの種。スタッフ教育やスキルアップにおいてもそれは同様です。各地で学会やセミナーが開催されてても忙しくて参加できない、遠いし経費も出ない、などの問題を解決するのがWEBセミナーです。“ナースの星”WEBセミナーは向上心旺盛な医療現場の皆様へ、各専門分野のオピニオンリーダー的な豪華講師陣にご協力いただいて、医療現場に有意な情報をお届けするべく始まりました。おかげさまでのべ100回以上、およそ6万人以上もの医療従事者の方々に受講していただきました。
 “ナースの星”WEBセミナーは通常通り、日程が決められて開催されます。
PCでもスマホでも通信環境さえあれば“どこでも”受講できるのがWEBセミナーの特徴です。
“MEDI-LIB”(メディライブ)はさらに“いつでもどこでも”受講できるようにした動画ライブラリーです。

↓コチラは収録されているコンテンツの一部です。感染対策においては、山形大学の森兼先生や箕面市立病院の四宮先生、またフットケアでは足のナースクリニック代表の西田先生、スキンケアでは東葛クリニック病院の浦田先生など、ご好評いただいた大人気のセミナーが多数収録されています。

※毎週火曜日にコンテンツは更新されます

【お問い合わせ】
メディバンクス株式会社 “ナースの星”WEBセミナー事務局 清水、山本
運営雑誌:無料看護情報誌 ナースマガジン 発行部数 15万部
運営サイト:ナースの星Q&Aオンライン http://www.nurse-star.jp
WEB配信番組:配信中。
会社HP: http://medi-banx.com
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★