【パーク ハイアット ニセコ HANAZONO】イタリアンレストラン「オリヴィオ OLIVIO」、夏季の営業日のご案内と7月より夏の新メニューが登場
北海道産の旬の食材を使用した窯焼きピッツァや手打ちパスタがスペシャリティの贅沢な味わい
北海道・ニセコのラグジュアリーマウンテンリゾート、パーク ハイアット ニセコ HANAZONO(所在地:北海道虻田郡倶知安町、総支配人:ポール・ライト)の、本格派イタリアンレストラン「オリヴィオ」は、素材にこだわり、窯焼きの本格ピッツァや手打ちパスタがスペシャリティのカジュアル・ダイニングです。ニセコにて、まるで本場イタリアに旅をしているような贅沢な味わいをお楽しみいただけます。夏季の期間は、土曜日、日曜日に営業を致します。7月21日~7月26日、8月7日~8月11日は特別に毎日営業致します。
オリヴィオでは、北海道産の旬の食材、ハーブや新鮮野菜をふんだんに使用し、素材の良さを生かした調理方法により創造性豊かな本格派イタリア料理をご提供しております。
オープンキッチンにて、窯焼きでクリスピーに焼き上げたピッツァ、完璧にゆで上げる豊富なバリエーションの手打ちパスタ、新鮮野菜たっぷりのサラダなど旬の美味の数々をご堪能ください。
お料理と共に、イタリアのワイン、リキュール、グラッパ等をご用意し、ワインは本場のトラットリアスタイルでデカンタにてお愉しみいただけます。食事の始まりから、食後の一杯のコーヒーに至るまで、すべてにイタリアならではの贅沢な味わいと香りを感じていただけることでしょう。
まるでイタリアに旅しているかのような雰囲気のレストランで、ご家族や友人とゆったりとくつろぎながら、陽気に楽しい時間をお過ごしください。(料理長:岩下 尚人)
7月より夏の涼を感じる新メニューが登場
道産の旬の厳選食材を使用した夏の訪れを感じる新メニューを7月より提供しております。中でも、ランチのセットメニューは、本場イタリアの贅沢な味わいが詰まったコースをご用意。前菜、スープ、お好きなパスタ又はピッツァ、メインコースと盛りだくさんの内容で、4,180円(税込サ別)と大変魅力的なコースとなっております。
オリヴィオ料理長岩下のお勧め料理をご紹介いたします。
ご好評いただいている定番アイテムとともに、新しい夏の味覚もお楽しみください。
オリヴィオ アンティパストミスト
イタリア産の生ハムやサラミ、ブルスケッタやフリット
などアペリティーボとの相性抜群な
オリヴィオ特製前菜盛り合わせ
3,740円 (税込サ別)
窯焼きの本格ピッツァをテーブルへ
人気のメニューは、シェフが芳ばしくクリスピーに焼き上げるピッツァ。ニセコシャルキュトリーアカイシの生ハムや旬のマッシュルームのトッピング、 また上質な水牛のモッツァレラを使用したメニューなど、オリヴィオできっとお気に入りのピッツァが見つかることでしょう。
オリヴィオ フンゴ
道産きのこ、エレゾ鹿肉のサルシッチャ、 リコッタチーズなど地元食材をふんだんに使用したオリジナルピッツァ。
《ピッツァ》
2,200円~ (税込サ別)
※ピッツァは、テイクアウトや、客室にてお召し上がりいただくことも可能です。
北海道ならではの贅沢なメニュー3品をご紹介
ニョッキ ジェノベーゼ
地元倶知安産じゃがいもを使用したニョッキを、夏を感じさせるさわやかで力強いバジルのソースでお愉しみください。
2,530円 (税込サ別)
今が旬の積丹産の塩水うにを使用した贅沢な一品。トマトソースベースで、打ちたての細麺、タリオリーニとともに。
3,850円 (税込サ別)
ビーフタリアータ
赤身の味わいが強い道産牛にこだわったタリアータステーキ。地元の旬のお野菜と熟成バルサミコ酢で。
8,580円 (税込サ別)
ドリンクメニューやドルチェも魅力
料理に合わせたイタリアワインや、リキュールも豊富にご用意しております。オリヴィオのヴェネチアン・スプリッツァーも夏にぴったりのドリンクです。デザートには、アクセントのミントが爽やかなシェフ特製のレモンのシャーベット「レモンのグラニータ」がオススメ。またクリーミーでクラシックなティラミスもご好評いただいております。
《レモンのグラニータ》
770円 (税込サ別)
《特製 ティラミス》
1,320円 (税込サ別)
※メニューの内容は季節によって変更となる場合がございます。
《レストラン》 オリヴィオ Olivio、レジデンス棟1階
《夏季の営業日》 土曜日、日曜日
7月21日~7月26日、8月7日~8月11日は特別に毎日営業致します。
《営業時間》 ランチ 11:30 – 14:00、ディナー 17:30 - 22:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のレストラン
ニセコにいながらにして、奥深い中国料理の世界を味わい尽くすグルメジャーニーへと皆様をいざないます。本場の旨みに忠実な広東料理、スパイスが濃厚に香る四川料理、打ちたてにこだわる中国式拉麺……。中国の長い歴史のなかで受け継がれてきた美味なるヘリテージを存分にお楽しみください。料理に合わせて上質な中国茶、中国酒もご用意しております。
《夏季の営業日》 金曜日、土曜日、日曜日 (週末は飲茶ブランチ5,280円 をご提供 (税込サ別))
7月19日、7月22日、8月9日、8月12日、8月16日、8月19日は特別に営業致します。
《営業時間》 ランチ 11:30 – 14:00、ディナー 17:30 - 22:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
日本が誇る伝統的な鉄板焼きにフランスの優雅なエスプリを融合させた、クリエイティビティあふれる〝TEPPANキュイジーヌ〟をお楽しみください。目の前で最高の状態に焼き上げられる北海道産の新鮮野菜、特上和牛、鮑……。さらに日本各地から届く旬の魚介を、チーフソムリエおすすめの北海道産ワイン、日本酒とともにどうぞ。
《営業日》 前日までの事前予約にて承っております
《営業時間》 ディナー 17:00 - 21:00 (最終入店)
《定休日》 日曜日、月曜日
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
北海道の豊饒なテロワールを知り尽くす札幌のミシュラン3ツ星レストラン「モリエール」を率いる中道博氏が、ニセコを舞台に新たな料理世界を披露します。伝統的なフランス料理の技法を用いて華麗な一皿へと昇華した地産食材の素晴らしさをご堪能ください。
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:00 、ディナー 17:30 - 20:00 (ラストオーダー)
《 定休日》 水曜日
※ 8月11日は特別に営業致します。
レストランウェブサイト:https://sapporo-moliere.com/montagne
美しい日本情緒を醸す金沢・ひがし茶屋街に暖簾を掲げる「鮨 みつ川」。ミシュランの星を誇る名店の美意識と職人技を受け継いだ頂点の寿司をニセコでご提供します。金沢・近江町市場から直送の魚介も取り入れながら、約350年の歴史をもつ大樋焼の器で提供される旬の旨みはまさに極上。ゆったりと至福のひとときをお過ごしください。
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:30 、ディナー 17:00 - 19:00、19:30 - 21:30 (2部制)
《定休日》 水曜日、木曜日
※ 7月22日、8月11日、8月12日は、特別に営業致します。
《email》 mitsukawa.nisekohanazono@outlook.jp
名峰・羊蹄山とニセコ連峰のパノラマビューをお楽しみいただけるラウンジ。
穏やかな気分でくつろぎながら洗練された美味の数々に親しめるオールデイダイニングで、北海道の郷土料理と西洋料理を中心にして、多彩なメニューを提供しております。
「北海道の味覚を旅する」をテーマに、ピエール・エルメ・パリと道内の生産者がコラボレーションして創り上げた「ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー」を期間限定でご用意しております。旬のフルーツ、夏野菜やハーブなどをふんだんに使った創造性溢れるセイボリーとスイーツとご一緒に、優雅な午後のひとときをお過ごしください。
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:00、サマー・アフタヌーンティー 14:00 - 17:00、ディナー 17:30 - 22:00 (ラストオーダー 21:00)
※ 7月21日よりザ・ラウンジにてサービスをご提供致します。詳細は、ウエブサイトをご確認ください。
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
ショーケースには、毎日焼きたてのパンやペストリーをはじめ、ピエール・エルメ氏のインスピレーションがまるごと詰まったパティスリーやマカロン、焼き菓子などが並びます。サマー・アフタヌーンティーのアイテムもご購入が可能です。イートインまたはテイクアウトでお楽しみください。
《営業時間》 朝食 7:00-11:00 (ラストオーダー 10:30)、デリ 11:00-19:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
《パーク ハイアット ニセコ HANAZONO》
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望にできる最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。素晴らしい自然景観に調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、豊富なダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれる滞在時間を演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。 Facebook 、Instagram で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
〈パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの衛生対策>
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染防止対策を講じております。全てのお客様と従業員に対し、入館、入店の都度体温測定を実施しております。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランではソーシャルディスタンスを確保し、メニューにはQRコードで非接触化を推進しております。 厨房も消毒回数を増やし、従業員はマスクとグローブを着用して、調理、盛り付けに至るまで衛生管理を徹底しております。カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなどお客様に安心して安全にホテルをご利用いただけますようさまざまな予防対策を講じております。当館の衛生対策の詳細は、ウエブサイトをご覧ください。
オリヴィオ
オリヴィオでは、北海道産の旬の食材、ハーブや新鮮野菜をふんだんに使用し、素材の良さを生かした調理方法により創造性豊かな本格派イタリア料理をご提供しております。
オープンキッチンにて、窯焼きでクリスピーに焼き上げたピッツァ、完璧にゆで上げる豊富なバリエーションの手打ちパスタ、新鮮野菜たっぷりのサラダなど旬の美味の数々をご堪能ください。
お料理と共に、イタリアのワイン、リキュール、グラッパ等をご用意し、ワインは本場のトラットリアスタイルでデカンタにてお愉しみいただけます。食事の始まりから、食後の一杯のコーヒーに至るまで、すべてにイタリアならではの贅沢な味わいと香りを感じていただけることでしょう。
まるでイタリアに旅しているかのような雰囲気のレストランで、ご家族や友人とゆったりとくつろぎながら、陽気に楽しい時間をお過ごしください。(料理長:岩下 尚人)
7月より夏の涼を感じる新メニューが登場
道産の旬の厳選食材を使用した夏の訪れを感じる新メニューを7月より提供しております。中でも、ランチのセットメニューは、本場イタリアの贅沢な味わいが詰まったコースをご用意。前菜、スープ、お好きなパスタ又はピッツァ、メインコースと盛りだくさんの内容で、4,180円(税込サ別)と大変魅力的なコースとなっております。
オリヴィオ料理長岩下のお勧め料理をご紹介いたします。
ご好評いただいている定番アイテムとともに、新しい夏の味覚もお楽しみください。
オリヴィオ アンティパストミスト
イタリア産の生ハムやサラミ、ブルスケッタやフリット
などアペリティーボとの相性抜群な
オリヴィオ特製前菜盛り合わせ
3,740円 (税込サ別)
窯焼きの本格ピッツァをテーブルへ
人気のメニューは、シェフが芳ばしくクリスピーに焼き上げるピッツァ。ニセコシャルキュトリーアカイシの生ハムや旬のマッシュルームのトッピング、 また上質な水牛のモッツァレラを使用したメニューなど、オリヴィオできっとお気に入りのピッツァが見つかることでしょう。
オリヴィオ フンゴ
道産きのこ、エレゾ鹿肉のサルシッチャ、 リコッタチーズなど地元食材をふんだんに使用したオリジナルピッツァ。
《ピッツァ》
2,200円~ (税込サ別)
※ピッツァは、テイクアウトや、客室にてお召し上がりいただくことも可能です。
北海道ならではの贅沢なメニュー3品をご紹介
ニョッキ ジェノベーゼ
地元倶知安産じゃがいもを使用したニョッキを、夏を感じさせるさわやかで力強いバジルのソースでお愉しみください。
2,530円 (税込サ別)
リッチ ディ マーレ
今が旬の積丹産の塩水うにを使用した贅沢な一品。トマトソースベースで、打ちたての細麺、タリオリーニとともに。
3,850円 (税込サ別)
ビーフタリアータ
赤身の味わいが強い道産牛にこだわったタリアータステーキ。地元の旬のお野菜と熟成バルサミコ酢で。
8,580円 (税込サ別)
ドリンクメニューやドルチェも魅力
料理に合わせたイタリアワインや、リキュールも豊富にご用意しております。オリヴィオのヴェネチアン・スプリッツァーも夏にぴったりのドリンクです。デザートには、アクセントのミントが爽やかなシェフ特製のレモンのシャーベット「レモンのグラニータ」がオススメ。またクリーミーでクラシックなティラミスもご好評いただいております。
《レモンのグラニータ》
770円 (税込サ別)
《特製 ティラミス》
1,320円 (税込サ別)
※メニューの内容は季節によって変更となる場合がございます。
《レストラン》 オリヴィオ Olivio、レジデンス棟1階
《夏季の営業日》 土曜日、日曜日
7月21日~7月26日、8月7日~8月11日は特別に毎日営業致します。
《営業時間》 ランチ 11:30 – 14:00、ディナー 17:30 - 22:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のレストラン
ニセコにいながらにして、奥深い中国料理の世界を味わい尽くすグルメジャーニーへと皆様をいざないます。本場の旨みに忠実な広東料理、スパイスが濃厚に香る四川料理、打ちたてにこだわる中国式拉麺……。中国の長い歴史のなかで受け継がれてきた美味なるヘリテージを存分にお楽しみください。料理に合わせて上質な中国茶、中国酒もご用意しております。
《レストラン》 チャイナキッチン China Kitchen、レジデンス棟1階
《夏季の営業日》 金曜日、土曜日、日曜日 (週末は飲茶ブランチ5,280円 をご提供 (税込サ別))
7月19日、7月22日、8月9日、8月12日、8月16日、8月19日は特別に営業致します。
《営業時間》 ランチ 11:30 – 14:00、ディナー 17:30 - 22:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
日本が誇る伝統的な鉄板焼きにフランスの優雅なエスプリを融合させた、クリエイティビティあふれる〝TEPPANキュイジーヌ〟をお楽しみください。目の前で最高の状態に焼き上げられる北海道産の新鮮野菜、特上和牛、鮑……。さらに日本各地から届く旬の魚介を、チーフソムリエおすすめの北海道産ワイン、日本酒とともにどうぞ。
《レストラン》 鉄板Teppan、レジデンス棟ロビー階
《営業日》 前日までの事前予約にて承っております
《営業時間》 ディナー 17:00 - 21:00 (最終入店)
《定休日》 日曜日、月曜日
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
北海道の豊饒なテロワールを知り尽くす札幌のミシュラン3ツ星レストラン「モリエール」を率いる中道博氏が、ニセコを舞台に新たな料理世界を披露します。伝統的なフランス料理の技法を用いて華麗な一皿へと昇華した地産食材の素晴らしさをご堪能ください。
《レストラン》 モリエール モンターニュ Molière Montagne、レジデンス棟1階
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:00 、ディナー 17:30 - 20:00 (ラストオーダー)
《 定休日》 水曜日
※ 8月11日は特別に営業致します。
レストランウェブサイト:https://sapporo-moliere.com/montagne
美しい日本情緒を醸す金沢・ひがし茶屋街に暖簾を掲げる「鮨 みつ川」。ミシュランの星を誇る名店の美意識と職人技を受け継いだ頂点の寿司をニセコでご提供します。金沢・近江町市場から直送の魚介も取り入れながら、約350年の歴史をもつ大樋焼の器で提供される旬の旨みはまさに極上。ゆったりと至福のひとときをお過ごしください。
《レストラン》 鮨 みつ川、レジデンス棟1階
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:30 、ディナー 17:00 - 19:00、19:30 - 21:30 (2部制)
《定休日》 水曜日、木曜日
※ 7月22日、8月11日、8月12日は、特別に営業致します。
《email》 mitsukawa.nisekohanazono@outlook.jp
名峰・羊蹄山とニセコ連峰のパノラマビューをお楽しみいただけるラウンジ。
穏やかな気分でくつろぎながら洗練された美味の数々に親しめるオールデイダイニングで、北海道の郷土料理と西洋料理を中心にして、多彩なメニューを提供しております。
「北海道の味覚を旅する」をテーマに、ピエール・エルメ・パリと道内の生産者がコラボレーションして創り上げた「ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー」を期間限定でご用意しております。旬のフルーツ、夏野菜やハーブなどをふんだんに使った創造性溢れるセイボリーとスイーツとご一緒に、優雅な午後のひとときをお過ごしください。
《レストラン》 マウンテンラウンジ Mountain Lounge、レジデンス棟ロビー階
《営業時間》 ランチ 11:30 - 14:00、サマー・アフタヌーンティー 14:00 - 17:00、ディナー 17:30 - 22:00 (ラストオーダー 21:00)
※ 7月21日よりザ・ラウンジにてサービスをご提供致します。詳細は、ウエブサイトをご確認ください。
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
ショーケースには、毎日焼きたてのパンやペストリーをはじめ、ピエール・エルメ氏のインスピレーションがまるごと詰まったパティスリーやマカロン、焼き菓子などが並びます。サマー・アフタヌーンティーのアイテムもご購入が可能です。イートインまたはテイクアウトでお楽しみください。
《レストラン》 デリ Deli、レジデンス棟1階
《営業時間》 朝食 7:00-11:00 (ラストオーダー 10:30)、デリ 11:00-19:00
《ご予約電話》 0136-27-1234
《email》 PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
《パーク ハイアット ニセコ HANAZONO》
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望にできる最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。素晴らしい自然景観に調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、豊富なダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれる滞在時間を演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。 Facebook 、Instagram で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
〈パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの衛生対策>
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染防止対策を講じております。全てのお客様と従業員に対し、入館、入店の都度体温測定を実施しております。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランではソーシャルディスタンスを確保し、メニューにはQRコードで非接触化を推進しております。 厨房も消毒回数を増やし、従業員はマスクとグローブを着用して、調理、盛り付けに至るまで衛生管理を徹底しております。カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなどお客様に安心して安全にホテルをご利用いただけますようさまざまな予防対策を講じております。当館の衛生対策の詳細は、ウエブサイトをご覧ください。
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