会社概要

「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」ローンチ〜3ヶ月集中!HSK合格で使える中国語力〜

最短で中国語を身につけて13億人の巨大市場にチャレンジ

株式会社Rungar

「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」とは、3ヶ月の短期集中で“使える”中国語力を飛躍的に高めるプログラムです。中国語コーチによるオンラインコーチング(5つのサポート)のもと、毎日約2時間(合計約200時間)の自習をベースに中国語学習を進め、プログラムの4つの目標達成を目指します。中国語全くの初心者から学習経験のある方まで幅広くご利用いただけます。
株式会社Rungar(本社:東京都新宿区西早稲田、代表取締役:冨江 恭直)は、PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチングを正式ローンチいたしました。

■「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」とは

◯オンラインコーチング(5つのサポート)
1.パーソナル学習プランの作成と更新
2.マンツーマンセッション(週1回で計14回)
3.オンライン中国語レッスン(週1以上、日本人コーチ又はネイティブ講師)
4.習得チェックテスト(PaoChai中国語レベルの各段階)
5.毎日のサポート(学習状況モニタリング・疑問や悩みを一緒に考え克服)

◯プログラムの4つの目標
1.中国語P9〜P10レベルに到達 ※1
2.HSK4級(或いは3級)に合格 ※2
3.中国語勉強法の完全マスター(修了後、独学で継続して学習できます)
4.学習の習慣化(生活習慣の改善)

サービスURL:https://www.paochai.jp/

■「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」3つの特徴

特徴1.本当に“使える”中国語力!HSKも合格
中国語学習は独自カリキュラム「中国語独学完全マップ」を使って進めます。 ※3

「中国語独学完全マップ」とは?
中国語の“使える”力を「伝わる発音で発話できる中国語の長さと難易度」の観点でPaoChaiレベルP1からP17まで設定し、最高レベルに到達するまでに必要な約600時間の全ての学習内容を98個のタスクに整理したものです。17の各レベルは具体的(S)、測定可能(M)、達成可能(A)、目的に関連している(R)、時間制約がある(T)というSMARTな観点で設定されています。

「中国語独学完全マップ」による学習の利点
・“使える”中国語に直結しているので試験勉強のような知識偏重になりません
・約1週間で1レベルずつ進んでいくので成長を実感できモチベーションが保てます
・こまめに習得チェックをするので問題(不自然な発音の癖など)をすばやく解決できます
・何を、どのように、どのくらいするかが明確なので迷わず効率的に学習できます

特徴2.仕事・学業と両立できる!
3ヶ月の短期集中、通学不要で自習ベースで学習します。毎日やるべきタスクが決められており、何を、どのように、どのくらいするかが明確で迷わず効率的です。

特徴3.続けられる!徹底したオンラインコーチング
・初回マンツーマンセッションでコーチと話し合い、中国語を学ぶ目的を明確にして意思を固めます。
・学習開始後は、学習状況を毎日コーチにチャットで報告します。また、疑問や悩みをいつでも相談いただけます。コーチが常にモニタリングしていることが緊張感を生むとともに励みにもなります。
・毎週のマンツーマンセッションでは、学習の進捗確認、学習フォームの確認、翌一週間の予定確認を行います。また、毎週必ず習得チェックテストを実施することで、習得状況の把握とモチベーション維持を行います。

■「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」のコンセプト
中国語学習を「やってみたいけど仕事や学業が忙しい」「やってみたいけど効率的な学習方法がわからない」と考えている(学習経験がない)方、また、「継続できなかった」「本気で取り組むきっかけがなかった」等の経験を持つ(学習経験がある)方に対して、短期集中で飛躍的に“使える”中国語力を身につけるために必要な学習環境を提供します。約3カ月後のプログラム修了時には、“使える”中国語力が高まり、さらに自分一人で中国語学習を進められる状態でご卒業いただけます。

■サービス概要
・サービス名:PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング
・受講期間:92日間(13週間+1日)
・受講料:298,000円(税抜)※開講割引キャンペーン価格です。

▼今回のサービスに対する代表の想いはこちら
​「PaoChai(パオチャイ)オンライン中国語コーチング」リリースの想い〜最短で中国語を身につけて13億人の巨大市場にチャレンジ〜

※1.PaoChai独自の“使える”中国語のレベル設定です。初心者を想定した目標例です。個別学習プランにより要調整
※2.HSKとは中国政府教育部(日本の文部科学省に相当)直属の機関である「孔子学院总部/国家汉办」が主催し、中国政府が認定する資格です。4級(或いは3級)は初心者を想定した目標例です。個別学習プランにより要調整
※3.例えば、中国語初心者が3ヶ月で「PaoCha中国語レベル」のみを目標にする場合はP10で「200文字程度の初中級レベルの中国語を伝わる発音で発音できる」レベルになります。HSK対策をする場合は、P9到達とHSK4級(或いは3級)を目指します。

【株式会社Rungarについて】
所在地: 東京都新宿区西早稲田1−22−3
代表者: 代表取締役 冨江 恭直
URL : https://www.rungar.co.jp/
事業内容:
日中間コミュニケーション領域のサービス開発・運営
・日本語母語話者向け中国語コーチング
・中国語母語話者向け日本語コーチング
・日中の個人同士によるコミュニケーションサービス

【代表取締役の経歴】
早稲田大学国際教養学部卒業。フィリピン英会話やオンライン中国語のベンチャー企業でのインターンを経て、楽天株式会社に新卒入社。2012年、アニメ映画『君の名は。』の中国展開などで知られる株式会社アクセスブライトに、創業メンバーとして参画。合計約5年間中国(南京と上海)に駐在し、数々の日本産ゲームやアニメ等IPコンテンツ(知的財産)の中国展開に従事。企画、提案、契約からプロジェクト進行まで担当。直近は、言語と哲学の研究、日本語教師を経てその後起業。現在も中国語実践者としてアクセスブライトの仕事も行っている。オーストラリア国立大学大学院、早稲田大学大学院(国際コミュニケーション)修士課程修了。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社Rungar 冨江
電話: 080-7553-5865