【期間限定キャンペーン】コロナ禍でも‟誰ひとり取り残さない!”妊娠・出産・育児をサポートするじょさんしONLINEから新サービスのリリース

スマホ1つで全てがわかるウェブサイトへ。より身近に、より簡単に、多くの人が「困った」と助けを求められる社会を目指して。

株式会社じょさんしGLOBAL Inc.

2019年より「世界のどこにいても繋がる安心を」を理念にオンラインでの妊娠・出産・育児へのサポートを行ってきた“じょさんしONLINE”が「誰ひとり取り残さない」をミッションのもと、公式サイトをリニューアル(https://josanshi-cafe.com/)し、企業様向け福利厚生・人材育成サービスへのキャンペーン企画を実施します。

■ じょさんしONLINEについて
じょさんしONLINEは、“世界のどこにいてもオンラインを通じて助産師(女性の人生に寄り添う専門家)と繋がり、安心して妊娠・出産・育児できる社会の実現を”と2019年に発足。今日まで述べ2,000組以上のご家族の支援や企業様向けに健康経営に関する研修講師や新規事業に関するアドバイザリー活動を実施しています。

■ リニューアルの背景
コロナ禍で、オンラインでの産前産後支援は一般的になってきていますが、私たちのミッションは「誰ひとり取り残さない」。海外出産や多胎、日本にいる外国人など情報が少ない中で出産・育児をする方がしっかり専門職と繋がり、必要な支援が受けられるようサポート体制を強化してまいりました。

■ 新ロゴに込めた想い
スプーンを抱きしめた女性の下に光る「いろんな出産。さよなら不安。」の文字。
欧米の古い習慣では赤ちゃんの多幸を願い、出産祝いとしてシルバースプーンが送られます。“どのような出産・家族の形になったとしても、不安が取り除かれ、誰もが安心して子どもの幸せを願えるような社会になるように”という想いを込めています。

■ じょさんしONLINEの強み
じょさんしONLINEには、海外出産・育児経験者、国際結婚、不妊治療、帝王切開、多胎妊娠など様々な経験をしてきた助産師が在籍しています。その経験を活かした各種講座や個人相談サービスを展開しているため「どこに聞けばいいのか分からなかった」「ようやく聞ける人が見つかった」といった多くの声を頂いています。
また、英語、ドイツ語、フランス語と日本語を含めて現在4か国語での言語対応が可能です。

■ じょさんしONLINEが展開するサービス

じょさんしONLINEでは、法人の方や個人の方だけでなく、情報が少ないタイプの出産(eg海外での妊娠・出産・育児、多胎、不妊症、帝王切開、若年、ひとり親 等)へのオンラインでの支援にも取り組んでいます。
 また、法人向けサービスでは、海外派遣駐在員が多い企業様や他国籍従業員が多い企業様の福利厚生としてご導入頂くことで、人材採用時の他社との差別化、妊娠・出産・育児を理由とした離職の防止、駐在員や多国籍従業員とそのご家族へのケアへの期待も寄せられています。

今後、従来のサービスのご提供に加え、海外出産や多胎、多言語で書かれた日本での出産についての情報発信を公式ブログにて定期的に行っていきます。

また、利用者が指定した”専属助産師”より、個人相談とオンライン講座がセットになった出産から産後1年まで継続した支援が受けられる「オンラインMY助産師」サービスも展開しています(現在、クラウドファンディングを募集中で、支援金が集まった場合には、100名の方に無償で本サービスを提供する予定です)。

■ 企業様向けHPリニューアルキャンペーンのお知らせ
今回のサイトリニューアルに伴い、キャンペーン企画として私たちのサービスを3万円で体験頂けるプランをご用意しました。
「復職時期を直接聞きにくい」等、部下とのコミュニケーションに悩まれている管理職の方や、「妊娠や育児による離職が多いが何を改善したらいいか分からない」と悩まれている人事部/総務部のご担当者の方がいらっしゃいましたら、ぜひご相談ください。

《会社概要》
会社名:じょさんしONLINE
所在地:愛知県刈谷市
代表者:杉浦加菜子
創業:2019年
URL:https://josanshi-cafe.com/
事業内容:オンラインによる24時間助産師相談、産前産後のセミナー開催

《本リリースに関するお問い合わせ先》
じょさんしONLINE 広報担当:松田
お問い合わせフォーム: https://josanshi-cafe.com/contact/
E-mail:info@josanshi-cafe.com

出産・育児ネットサービス
プレスリリース素材

株式会社じょさんしGLOBAL Inc.

愛知県刈谷市熊野町1-1-1-605
杉浦加菜子 鈴木秀樹