肌の状態を知りたい!ケア方法を知りたい!肌診断を受けたい女性が86%!肌診断キット付き オイル美容液 を限定発売します

2020年12月末まで300個の期間・個数限定発売

ベラドンナ株式会社

ナチュラルスキンケアKITRO(キトロ)を販売するベラドンナ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:伏見 美映、以下 ベラドンナ)は、マスクによる肌トラブルが急増していることから、肌の状態を知る肌診断にどの程度興味を持っているかを調べるため、2020年9月、25〜60歳女性21名に調査を実施しました。

緊急アンケートの調査サマリーは下記の通りとなりました。
■調査サマリー
1. 肌診断を受けたい女性は86%
2. 肌診断を受けたい理由は、「最適なケア方法を知って、良い肌の状態を保ちたい」が多数
3. 安価か無料の肌診断が希望

アンケートは4問に絞り、次のような結果を得ることができました。

■肌診断を受けたい女性は86%
お顔の肌の状態を調べて「あなたの肌質タイプ」「あなたに最適なケアの仕方」などを知りたいと思いますか?との質問には、なんと86%の女性が「はい」と回答し、ほとんどの女性が肌診断に興味を持っていることがわかりました。

■肌診断を受けたい理由
何らかの形で肌診断を「受けたことがある」または「受けたいと思っている」女性にその理由を聞いてみると、「自分の肌の状態を知りたい」「最適なケアの方法を知りたいため」と回答する人が多く、現在、肌のトラブルを抱えているというより「最適なケア方法を知って、良い肌の状態を保ちたい」と考えている人が最も多い様子が伺えます。
次に「面白そうだから」の回答が多く、興味本位で「自分の肌の状態を知りたい」と考えている人も多いことがわかりました。

■肌診断の手法についての知識と体験意向
肌診断には様々な手法があるため、「オンラインで自己診断分析」「自宅で採取したサンプルを送付し専門家が分析」「サロンや店舗などに行って機器を利用して分析」「皮膚科に行って医師による問診や触診で分析」の4つの手法について、知っているか否か、また各手法を「受けたいか」「受けたくないか」質問しました。

「サロンや店舗などに行って機器を利用して分析」での肌診断を経験している人が最も多く、「オンラインで自己診断分析」「自宅で採取したサンプルを送付し専門家が分析」では、約半数が「受けたい」と回答しました。さらに「自宅で採取したサンプルを送付し専門家が分析」を受けたことのある人はいないという結果になりました。比較的手軽な肌診断手法ですが、肌診断キットを入手する機会がないことが伺えます。

■肌診断の価格についての意向
手法に関わらず、肌診断を「受けたことがある」または「受けたい」と回答した方のみに、「有料でも値段に関わらず受けたい・受けたことがある」「有料でも安くなければ、受けたいと思わない」「無料でなければ受けたいと思わない」かを聞きました。

その結果「自宅で採取したサンプルを送付し専門家が分析」「サロンや店舗などに行って機器を利用して分析」「皮膚科に行って医師による問診や触診で分析」は、「有料でも安くなければ、受けたいと思わない」が最も多い結果となりました。

一方「オンラインで自己診断分析」は「無料でなければ受けたいと思わない」が最も多いという結果となり、手軽な肌診断であれば無料での肌診断を求めている結果となりました。

キトロ から「肌診断キット付きオイル美容液の限定セット」緊急発売決定!
この結果を受け同社では、人気のモイスチャー トリートメント オイルに肌診断キットをつけて9月24日に発売することを決定いたしました。2020年12月末まで300個の期間・個数限定発売です。

キトロ モイスチャー トリートメント オイル 肌診断キット付き限定セット
30mL 2,400円(税込 2,640円、送料無料)

<肌診断キット>
皮脂量・肌のキメの細やかさ・角質のターンオーバーが正しく行われているかなどのチェックが行えます。付属のチェッカーシートなどを肌に貼り付けて送付し、簡単な問診をオンラインで行うと、メールで結果が送られてくる仕組みで、肌の状態に合わせたお手入れ方法などのアドバイスもあります。

付属の肌診断キットは、自宅で採取したサンプルを送付し専門家が分析いたします。株式会社サティス製薬が開発し、分析も同社が行います。調査の結果で肌診断を受けたい理由として最も多かった「自分の肌の状態を知りたい」「最適なケアの方法を知りたい」の両方の結果を得ることが手軽にできる肌診断キットです。​

<深呼吸する!肌が持つ本来の力に着目した香りが心地よいオイル>
限定セットのKITRO Moisture Treatment Oil (キトロ モイスチャー トリートメント オイル)は、使用者の86%が「香りに満足している」と回答した心地よい香りのオイル美容液です。

「愛媛県のレモン」「埼玉県の柚子」「徳島県のみかん」など、日本国内で無農薬栽培された天然美容有用成分や「ビタミンC誘導体」を配合し、乾燥し敏感になった肌を健康なうるおい素肌へ導きます。「敏感肌に悩む女性が利用したいオイルNo.1*1」にも選ばれています。*1 日本マーケティングリサーチ調べ、調査概要:2019年12月期_ブランド名のイメージ調査

30mL 2,400円(税込 2,640円、送料無料)

お買い求めはこちらから:

•肌診断キットは、株式会社サティス製薬が開発・分析を行います
•2020年12月末日まで、300個の期間・個数限定発売となります(なくなり次第終了します)
•お一人様1セット限りとさせていただきます
•定期購入の第1回目の購入となります
•2回目からは、オイル美容液のみ6,800円(税抜、送料無料)でのお届けとなります
•定期配送の間隔変更・解約は、次回発送日の5日前までにキトロお客様サポートセンターへのお電話で承ります

■調査概要■
目的         :マスクによる肌トラブルを感じている女性が多く、肌の状態を知ることができる「肌診断」にどの程度興味を持っているかを調べるため調査を実施しました。
調査期間     :2020年9月14日〜2020年9月22日
調査対象     :東京在住の25〜60歳女性 21名
調査方法     :直接会って面談形式(ソーシャルディスタンスをとって屋外での面談にいたしました)

■ お客様 お問い合わせ先■