株式会社SHINKAホテルズ、大阪府の「新型コロナウイルス軽症者等の宿泊療養にかかる宿泊施設の募集」に応募

信和グループの株式会社SHINKAホテルズ(神戸市東灘区、代表取締役:村田敦哉)が運営するライズホテル大阪北新地は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪府の軽症者受け入れ要請に応募した。

ライズホテル大阪北新地(THE RISE)ライズホテル大阪北新地(THE RISE)

現在、大阪府内での新型コロナウイルス感染者が増加する中、医療崩壊を防ぐため、感染拡大に備えた医療提供体制・療養体制の整備が課題となっている。大阪府は、軽症者や無症状者の療養に備え、宿泊施設に受け入れ要請​を出している。

​ SHINKAホテルズでは現在の事態を重く受け止め、少しでも社会貢献できればとの思いから今回の応募を決めた。
ライズホテル大阪北新地​は、大阪市北区堂島に位置する220室のホテルだ。

​ 株式会社SHINKAホテルズを含む信和グループでは、今後もコロナウイルス感染拡大の防止に積極的に取り組み、一刻も早い事態の終息に協力していく。

【会社概要】
会社名    株式会社SHINKAホテルズ(シンカホテルズ)
代表     村田 敦哉
所在地      兵庫県神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1
運営ホテル  ホテルプラザ神戸 https://www.hotelplazakobe.co.jp
       ライズホテル大阪北新地 https://the-rise.jp
URL       https://shinkahotels.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 信和グループ >
  3. 信和グループの株式会社SHINKAホテルズが、大阪府の宿泊施設募集に応募