アフターコロナ 公共交通機関の抗菌・抗ウイルス施工

接触触媒ベンチャー ダイヤニウムが公共交通機関に抗菌・抗ウイルス施工を専門部署にて対応

株式会社ダイヤニウム

愛知県発、接触触媒ベンチャーのダイヤニウムは、日に日に高まる電車・バス・タクシー・航空機・送迎車両などの抗菌・抗ウイルス施工の需要に応えるため、専門部署を設置し対応することを決定しました。

新型コロナウイルスの収束がいまだに見えない中、緊急事態宣言が解除された地域も多く、沢山の方が不安を感じながらも日常生活を取り戻すべく活動しています。

この度のパンデミックは私たちの心に大きな爪痕、経済に大打撃を与えてつづけているばかりか、受け入れざるを得ない、不自由な新しい生活様式を私たちに強いています。例えば、人が触れたものに極力触れないという行動は接触感染のリスクを下げることができますが、社会生活においてはほぼ実現不可能であり、この問題を解決していくことが弊社の課題の一つだと考えております。

弊社では少しでも皆様が安心して過ごせる日常を取り戻すべく、様々な施設や業種に対して抗菌・抗ウイルス施工を行ってまいりましたが、この度問い合わせの多い公共交通機関や送迎車などの多人数輸送車両に対応するべく専門部署を設置し対応することを決定いたしました。

弊社が提供する接触触媒「ダイヤニウム」は、抗菌・抗ウイルス・防臭・防カビ機能を特徴とする製品で、「光のいらない、光触媒のようなもの。抗菌・抗ウイルス環境をつくる次世代の触媒」と捉えて頂ければわかりやすいです。塗着成分入りで吹付対象の最表面にしっかりと塗着させるタイプ、塗着成分無しのタイプ、ガラスコーティング剤を使用したタイプ等様々なラインナップを取り揃えており、あらゆる対象物・場所に最適な抗菌・抗ウイルス化施工が可能です。弊社商品の「ダイヤニウム」は地元の中部経済新聞、Yahooニュースなどにも取り上げられ脚光を浴びており、「抗菌・抗ウイルス業界」の注目企業として活動しております。
※ 詳しい情報はホームページをご参照ください。 https://www.dianums.com/
※ 光触媒ではありません。

ダイヤニウムの原理ダイヤニウムの原理

最近の実績では、弊社の「ダイヤニウム」を扱う正規代理店、愛知県豊田市の「有限会社安装室内装飾」(内装仕上工事業)が、地元の「株式会社TM」(観光バス・レンタカー事業などを運営)の観光バス13台にダイヤニウムによる抗菌・抗ウイルス・消臭・防カビ施工を行いました。

公共交通機関・送迎車両・観光バスなどは多くの人が利用する移動手段であり、抗菌・抗ウイルス施工を採用していただくことによって「安心」を提供でき、少しでも接触感染のリスクを下げることができると弊社では考えております。

同社には幼稚園や保育園などの送迎バスへの施工依頼が多く寄せられており、株式会社ダイヤニウムでは今後も送迎車両や公共交通機関の抗菌・抗ウイルス施工の需要が多く見込まれていることから専門部署を設置とあわせ、技術のある正規代理店と提携を深めて施工対応を行ってまいります。

メディアユーザー新規登録無料