「ZeLo FAS株式会社」設立のお知らせ ー ファイナンス・会計・法務のトータルサービスを提供

~真のワンストップ・プロフェッショナルファームへ~

法律事務所ZeLo・外国法共同事業(所在地:東京都千代田区、代表弁護士:小笠原匡隆。https://zelojapan.com/)は、連携するグループ・ファームとして、ZeLo FAS株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:深野竜矢。https://zelo-fas.com/)を設立したことをお知らせいたします。

• 設立背景

士業をベースにしたプロフェッショナル・ファームは、その資格毎にサービス領域が異なるのが通常である一方、クライアント目線ではアドバイザーとしての会計士・弁護士・税理士がシームレスに連携し、一度伝えた内容で専門家が有機的に対応してくれるサービスが求められています。

そこで、法律事務所ZeLo・外国法共同事業とZeLo FAS株式会社が連携し、M&A、IPO、スタートアップファイナンスに豊富な経験を有する会計士・弁護士・税理士によるワンストップ・サービスを提供する体制を構築すべく、FAS(Financial Advisory Service)機能を担うZeLo FAS株式会社を新規設立いたしました。

• サービス内容

ZeLo FAS株式会社では、以下サービスを中心に提供いたします。

① M&Aサポート
② IPO支援
③ バリュエーション関連業務

• 「STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)」をリリース

ZeLo FAS株式会社は、M&A、IPO、スタートアップファイナンス領域をテクノロジーで効率化することを目標とし、メディア展開やサービスサイト開発を進めて参ります。
その第一弾として「STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)」をリリースいたしました。

STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)https://startup-finance-lab.com

STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)

STARTUP FINANCE Lab.(スタートアップ・ファイナンス・ラボ)は、上場・未上場スタートアップのファイナンス情報をお伝えするメディアです。

資金調達ニュースから資本政策のグラフ化、バリュエーションマップの提供やリアルタイムのユニコーン企業情報などをお届けいたします。また、豊富な資本政策事例に基づく、スタートアップ企業へのCFO業務提供およびエクイティ調達に関する情報提供・支援をいたします。

<ZeLo FAS株式会社 概要>

所在地:〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目1番地6号 NTT日比谷ビル8階
設立:2020年8月
代表取締役:深野 竜矢
URL:https://zelo-fas.com/

<ZeLo FAS株式会社 代表取締役 略歴>
深野 竜矢 Tatsuya Fukano 公認会計士・税理士

2000年 ITベンチャー企業(大学在学中)

2005年 有限責任 あずさ監査法人
2008年 株式会社KPMG FAS
2014年 株式会社Stand by C
2020年 ZeLo FAS株式会社

主な取扱分野は、M&Aサポート、IPOアドバイザリー、バリュエーションなど。
社外監査役や一般社団法人日本クラウドファンディング協会の事務局長も務めるなど、活動範囲は多岐にわたる。

<法律事務所ZeLo・外国法共同事業 概要>

URL:https://zelojapan.com/